子育て・グッズ ネントレを1時間半続けても赤ちゃんが寝ない。くじけそうです。 今日からネントレはじめました。 お風呂→授乳→布団→とんとん5分くらい →5分くらい別室→とんとん5分… をひたすら繰り返すこと1時間半。。 寝ません。笑 くじけそうです😭😭😭 最終更新:2018年7月10日 お気に入り お風呂 授乳 布団 ネントレ りんご(7歳) コメント しろ 私がネントレしていたときも、あまりにも時間がかかったのでくじけました(笑) なので夜は一旦諦めて、お昼寝だけトントンで寝る癖を付けました! 今は夜もトントンで寝てくれるようになりました😊 7月10日 りんご さっきやっと寝ました😭笑 これすごく辛いですね… わたしもお昼寝からとんとんしてみます!! お昼寝の時間もきめてますか?? 7月10日 しろ お疲れさまでした! 結構ストレス溜まりますよね😂 今は決めていますが、ネントレの時はトントンとねんねを結び付けてもらいたかったので、眠そうな時にトントンしてお昼寝させてました! 眠くない時にトントンしても寝てくれなくてイライラしちゃって💦 7月10日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
さっきやっと寝ました😭笑
これすごく辛いですね…
わたしもお昼寝からとんとんしてみます!!
お昼寝の時間もきめてますか??
しろ
お疲れさまでした!
結構ストレス溜まりますよね😂
今は決めていますが、ネントレの時はトントンとねんねを結び付けてもらいたかったので、眠そうな時にトントンしてお昼寝させてました!
眠くない時にトントンしても寝てくれなくてイライラしちゃって💦