※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜々
子育て・グッズ

旦那が子供にご飯を食べさせる時に問題があり、自分はつわりで苦しい状況。子供が食べてくれずストレスが溜まり、旦那に伝えても理解されない。どうしたらいいか悩んでいる。

はぁ。。。旦那がごはんあげる時はいつもギャン泣き。

娘は自分のペースで自分の手で食べたいのに
旦那がグイグイ口に運んでいくのでいつもこのザマ。

あたしはつわりで全然動けません。

「たべないのね??いいのね、お腹すいても知らないから。」

と1歳半の子に言ってます😂返事がかえってくるとでもおもってるんですかね😂

ただ食べてくれないストレスの八つ当たりしてるようにしか見えなくて。

リビングから泣き声聞いてるのがつらいです

でも食べ物の匂いがダメで吐き気も収まらない…

何とかしてあげたいけどなんともしてあげられない…旦那にソフトに伝えましたが

「こんなにギャン泣きされてどうしろっつうんだよ

って感じでした😂😂そんなんで腹たってて、毎日一緒にいる私はどうなるんだよ😂と思いながら貴方のあげ方の せいだよ、なんて言ったら流石に可哀想だしごはんあげてもらってるし心が折れちゃいそうなのでいいませんが😂😂

どうしたらいいんだ〜〜😂😂

コメント

あーもも

ソフトに言ってダメならハッキリ言ってあげるのがお子さんと旦那さん双方為になるかと😂😂😂

自分の手で食べるの大事だと思うので、自分のペースで自分の手で食べたがってると少し旦那さんに言ってみてはいかがですか?食べさせてくれてるのはありがたいですけど、お子さんの為でもありますし…補助でお子さんを助けるので今の時期はいいと思うのですが…

りら

子供には子供のペースがありますし無理矢理食べさせていくのは、どうかと思います。
悪阻がつらいのとても分かりますが、お子さんの横に座っているだけでも、お子さんが落ち着いて食べれる環境を作ってあげたらと思います。