※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
妊娠・出産

2歳差での出産を考えている方からの質問です。2歳差希望で、1歳の子どもがいる状況で、2歳差になるタイミングや計算方法について不安があるようです。

2歳差で出産され方妊娠中何に気をつけましたか?2歳差希望してるんですけど不安なんです。今月1歳になる子どもがいます。7月生まれなんですけど、タイミング的に何月頃2歳差になりますか?
2歳半は何月頃タイミング見ればいいですか?計算すると12月頃ですかね。

コメント

pipi

わたしがちょうど2学年差の2歳差です!
上の子を妊娠した同じ月に妊娠すれば2歳差になりますよ😊
2歳半ならその半年後じゃないですかね!

• モモ

モモ

回答ありがとうございます。妊娠する時授乳中でしたか?タイミングで妊娠されたんですか?上の子の抱っこはどうされましたか?

• 7月10日
  • pipi

pipi

10ヶ月で卒乳したので、授乳はしてませんでした!妊娠したときは息子が1歳3ヶ月のときでした!
    わたしは息子が1歳になってから妊活始めました😊
    今は悪阻もあって外出あまり出来てないですが、
    2人で出かけるときは散歩以外は抱っこしてます!散歩はベビーカーです!
    抱っこ紐はしないようにしてます!

• 7月10日
  • モモ

モモ

ありがとうございます。

• 7月10日
  • モモ

モモ

あのー失礼ですけど年齢は何歳ですか?私は今年33歳です。主人は40歳です

• 7月10日
  • pipi

pipi

私は24歳で、主人は31歳です。

• 7月10日