※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のパサパサ髪に悩んでいます。コンディショナーも匂いが気になります。改善方法はありますか?

妊娠中、髪がいたんでパサパサになった方いますか??
妊娠してからありえないくらいきしむし纏まらなくて、髪を下ろして外出できません🙉
匂いが気になるのでコンディショナーもあまりたくさん使えません
これはいつかなおるものなんでしょうか…

コメント

♡コキンちゃん♡

なりましたー!なってます(T_T)
栄養もっていかれるから?なんでしょうか...
1人目2人目の時に産後4ヶ月ぐらいごっそり抜けて前髪はスカスカになり。。。
元に戻ったのは母乳おわってしばらくたってからでした!

• ママリ

ママリ

栄養持っていかれてる…!なるほどそうかもです!そう思うとしょーがないか〜〜とも思いますが、母乳終わるまでと思うとなかなかに先は長そうですね😂
    頑張ります!!

• 7月10日
さくら

ありえないくらいパサパサです😵
絡まります💦
美容院にトリートメントに行こうと思います。

産後治るか、気になりますね😣
一時的なものだとおもうのですが💦

• ママリ

ママリ

絡まりますよね😭最初びっくりしました
    私もつわりが落ち着いたら美容院行きたいと思います💦
    一時的なものでありますようにー!!🙏

• 7月10日
ずぼらママ

私もなりました!(>_<)
同時にシャンプーなどの匂いもダメになったのでシャンプーコンディショナーを柑橘系の香りのオーガニックのやつに変えたらパサパサ感も匂い酔いもましになりました(^^)

• ママリ

ママリ

自分に合う香りのヘアケア見つけられたらだいぶ良さそうですね!
    私も今使ってるやつがどうも合わないので、ケチらず無香料のやつとか違うやつ探してみます😂

• 7月10日
ゆまる

わかります!なります!
つわりの時はまだマシなにおいのもの探して使ってました💦
今はつわり終わって栄養取り込めるようになったからかつわり期よりはまだよくなったかなぁと思いますが、パサパサです😭

• ママリ

ママリ

つわりの時期終わってもパサパサつづくんですね🙈ホルモンの関係…?とかなんですかね… やはり、においの合うコンディショナーにするのがよさそうですね💦探してみます〜

• 7月10日
👶

市販のトリートメント使って居ても
全くサラサラにならないです😭

• ママリ

ママリ

えーそうなんですか!体の内側の変化にはなかなか勝てませんね…😱徐々によくなることを願うばかりです…

• 7月10日
まゆみ

私もすごいです! シャンプー変えてもトリートメントしてもダメで無理やりとると絡まってキレたりしてます😭 きしきしでもう諦めて美容院でバッサリ切る予定です✂️

• ママリ

ママリ

わーおんなじですね😭私もつわりがおさまってきたら切りに行こうと思ってます〜
    切って落ち着くといいですよね💦

• 7月10日