※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

子宮口が開かず、出産したいです。どうしたらいいでしょうか?予定日を過ぎたくないです。他の方はいつから開きましたか?

子宮口まったくあいてません_(..)_はやくうみたいんですけどどうしたらいいですか??予定日は過ぎたくないですorzみなさんいつから子宮口あいてきましたか?

コメント

にゃちくま

私は37週から子宮口1センチ開いてましたが、結局予定日過ぎてグリグリしてもらってその日に陣痛きました!
事情があるなら、グリグリしてもらうといいかもですね(^^;;

37週で2センチでした!
散歩したり、雑巾かけ、ヤンキー座り、スクワットは気が向いたらやってました(笑)
あとはほぼ寝て過ごしました。

• あちゃん

あちゃん

参考になります(*^^*)ありがとうございます

• 11月25日
Princess❤︎

36週の検診で指1本分あいて
ました*\(^o^)/*

38週で3cm,39週で4cmで
そのまま入院,出産となりました。

毎日1時間犬の散歩して
雑巾掛けをしてたくらいです♪

• あちゃん

あちゃん

かえったら家の隅々までぞうきんがけしてみます!
    毎日やることが大事ですね_(..)_

• 11月25日
クロネコジジ

私は40週予定日ぴったりで産まれました(^ ^)子宮口は全然閉じてて、頑固な子宮口ですと言われたくらい(笑)予定日2日前に子宮口ぐりぐりして1センチ開いてもらい、2日後陣痛きても1センチしか子宮口は開いておらず(笑)
いきまず耐え、全開まで4時間かかり全開なってからは50分で産まれました(^ ^)

うさぎ

37週2日で指一本かなーと言われ、38週2日に産まれました!
私は偶然だと思いますが焼肉を食べた翌日でした。
先生には動かずゆっくりしてて!と言われていたので特に運動はしていませんでした(>_<)
動くこともですが、お腹の赤ちゃんに言い聞かせるのもいいかもしれません!

私は夫とこの日に産まれたりしてね〜と軽く話してたら本当にその日に出てきてくれましたよー!

• あちゃん

あちゃん

それはめちゃくちゃいーこですね(*^^*)
    毎日はやくうまれてねーと言い聞かせてますorz

• 11月25日
@みーの

同じ数週です!私もガッチリ締まってるそうです(笑)予定日までお腹にいるとビッグベイビーになってしまうらしく、とにかく歩いて早くだせ!!と先生に言われました( ̄▽ ̄)歩くと子宮口が緩むそうですよ〜!

あちゃん

わたし自身からだが小さいのでびっくべいびー産むのが嫌で。。3000g手前で産みたいです_(..)_お互い運動頑張りましょ(*^.^*)