現在妊娠16週です。一昨日くらいから立っている時お腹が張るような?感…
現在妊娠16週です。
一昨日くらいから立っている時お腹が張るような?
感覚があり、今日は座っている時も寝ている時もお腹が引っ張れるような感覚があります。
上の子の時はお腹が張っているのに気づかずそのまま立ち仕事を続けており、妊娠7ヶ月に入った時の検診で切迫早産と診断され絶対安静になりました。
服薬して過ごしていましたが予定日よりも1ヶ月も早く生まれてきてしまいました。
今も張っているのか?それとも子宮が大きくなっている感覚なのか?分からないです。
三日後が仕事が休みなので病院に行こうとは思っているのですが、、、
今出ている症状は危ない症状なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
りーまま
触るとかたくなっていると張っている状態なんですが、どうですか?
お腹が張っているときは子宮のかたちがわかるくらいピンポイントにかたい部分がでてきます!
上のお子さんで切迫になったことがあると次の妊娠時も切迫になりやすいと聞いたので、心配であればお休みを待たずに時間があるときかかりつけに電話をしてお医者さんや助産師さんに相談されたほうが安心だと思います💦
コメント