コメント

ひあゆー
ホットケーキやカップケーキや蒸しパンのタネを混ぜてもらったり、クッキーの型抜きを上からぎゅーって押してもらったりしてよくおやつ作りしてました♡クックパッド様々です(笑)
2歳半だと、パズルや折り紙ビリビリ、お絵描き、ボールプール簡単に作ったり、ダンボールで入ったりくぐったり、ベランダでシャボン玉や水遊びもしてました!

ちゃ
オヤツではないですが、この前さつまいもコロッケをニギニギしてもらいました(*^^*)
スイートポテトとかどうでしょう?♡
-
ふとっちょ
さつまいもコロッケいいですね!やっぱり一緒につくったらたくさん食べてくれるのかな?🤗
スイートポテトは一緒につくれそうですね!!😃美味しいし😋🍴💕
コメントありがとうございました😍- 7月10日
-
ちゃ
コロッケにする前につまみ食いされましたけど😂
んーーーま!って言ってました笑- 7月10日
-
ふとっちょ
わー😍めっちゃ可愛らしい‼️
まだ2歳になってないのにお手伝いできるなんておりこうですね💓- 7月10日

スイッチ
先日3歳の息子とクッキーをつくりました。
楽しそうに型抜きしていました。
あとは普段はフルーチェを作ります。
牛乳を家では飲まないので、フルーチェで牛乳も摂取できて良くつくります。
混ぜるだけでも子供は楽しいみたいです!
-
ふとっちょ
やっぱり型ぬきクッキーはお子さんと楽しめそうですよね💓
やってみようと思います‼️(^O^)
フルーチェかぁ!思い付かなかったけど、簡単だしこれからの季節ひんやりしていて美味しく食べれそうですよね💓☺ コメントありがとうございました‼️(^O^)✨- 7月10日

はなちゃんま
うちもフルーチェやバナナジュースとかつくるときにバナナちぎっていれてもらってミックスジュースのうたとかうたって作ってます◡̈
-
ふとっちょ
コメントありがとうございました✨
バナナジュース美味しそう!💓☺ 歌も歌いながらなんて可愛らしいですね😍💓
バナナジュースはバナナと何を入れるのですか?🤗✨- 7月10日
-
はなちゃんま
牛乳とバナナとちょっと砂糖いれて甘めにつくるオーソドックスなやつです♡笑
スイッチを押すのもたのしんでます笑笑- 7月10日
-
ふとっちょ
恥ずかしながらバナナジュースをつくったことがなかったので、、😅 簡単につくれそうですね!!💓
つくってみますね😍
ありがとうございますm(__)m- 7月10日
ふとっちょ
コメントありがとうございますm(__)m なるほど!混ぜてもらうのは簡単だしできそうですよね。型ぬきも楽しみながらできそう!
遊びも色々教えて頂きありがとうございますm(__)m 段ボールうちの子好きなので遊ばせようと思います🤗✨
後、この季節はやっぱ水遊びですよね‼️😍