コメント
たじ
カボチャでした!
タンパク質は豆腐です〜
退会ユーザー
にんじんあげました🥕
たんぱく質は豆腐からあげました!
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y
私も、人参、豆腐から
考えてます!
豆腐も冷凍保存出来るのですか?- 7月10日
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退会ユーザー
豆腐は冷凍保存向かないです😢
パサパサになってしまうので、私はその都度食べさせるときに作ってますよ🤗
豆腐を容器に入れて、豆腐が浸かるくらいのお湯を入れて、レンジでチンしてます!
で、豆腐を取り出して、潰して、あげてます😃
小分けになって売っている豆腐が便利ですよー!
私は6個に小分けになった豆腐を離乳食用に買っています🙂🙂- 7月10日
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y
わー!ありがとうございます🙇♀️
豆腐自体を小さじ1ですか?それとも
潰して出来上がったのを小さじ1ですか?
木綿が良いんですかね( ^ω^ )?- 7月10日
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退会ユーザー
潰したものを小さじ1であげています😃
だからなんとなく小さじ1よりも少し多めかな?ってくらいをレンジでチンして、潰したものを小さじ1測っています😃
絹ごし豆腐あげています!
絹ごし豆腐のが形が残りにくく、潰れやすいし、赤ちゃんも飲み込みやすいかな?と思います🙆♀️- 7月10日
ゆきこ
にんじんです(^ ^)
タンパク質はしらすあげました☆
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y
しらすもありましたね( ^ω^ )- 7月10日
YKmama♥
人参です❣
タンパク質は豆腐です😆
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y
私もそれで考えてます( ^ω^ )
ちなみに、11日目から野菜が小さじ2に
なるじゃないですか、それって
小さじ1ずつ違う食品あげましたか?- 7月10日
k
ニンジンだったと思います!
たんぱく質はお豆腐です❗
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y
私もその組み合わせで
行こうと思ってます( ^ω^ )
お豆腐や人参なども作って冷凍ストックで
大丈夫なんですか?🙄- 7月10日
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k
豆腐は冷凍はNGです!
高野豆腐みたいになるというか...てきさないです😱💦
ニンジンは全然大丈夫です🙌- 7月10日
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y
やっぱりそうですよね(;_;)
でも、豆腐だとすぐ作れそうですね💗
ありがとうございます( ^ω^ )- 7月10日
y
かぼちゃ🎃作るの大変じゃ
なかったですか🤣?
たじ
こしたりしなくてもスプーンで潰してお湯でのばすだけだったので楽でしたよ💕
人参、カボチャあたり初期の定番ですよね😊
y
確かに潰すのも簡単ですね❣️
南瓜の甘みが美味しそうです( ^ω^ )