愚痴らせてください!夫に、もう机の上に娘が手を伸ばせるようになったか…
愚痴らせてください!!
夫に、もう机の上に娘が手を伸ばせるようになったからタバコのゴミを🚬放置しないで、ちゃんと捨てて!食べたら大変だよ!知らないよ!って言っています…
なのに、タバコのケースのフィルムを娘が食べてたらしく、
嗚咽してるのを見て気がつきました😭
すぐに履かせました…
旦那に写真付きでこれが口から出てきた。とほうこくしたら、ごめんなさい。って謝るだけ。
仕事から帰ってきてからまた机の上に放置
腹が立って仕方ありません。
それに、ガスもお風呂から上がったら切っといてよって言って『うん、わかったしたよ。』と言われたのでそのまま寝たら
お弁当作ってる時に…はぁ?ついてんじゃん!消したっつーだじゃんと思い。朝からイライラ。
そして、ガスに関しては朝また付けて、髪の毛整えてるんですが、これも付けっ放し。
ここ最近は、旦那が入った部屋の電気を私が追いかけるように消しています😖
ついでに、脱いだ洋服も後から拾うように追いかけてます笑笑!!
ちょこちょこ言うようにはしてます。
でも、旦那は仕事もしてて娘の相手もしてて普段よく頑張って毎日過ごしてくれてるので
私がぐちぐち言うと安らげる空間がなくなる…とおもい。
なかなか強くも言えず、まぁ、私が切ればいいかと思っているのですが…それでも付けっ放しが多い💔
旦那には、なかなか言えないので
ここで愚痴りました😖すみません。
どうやったら、この、ゴミの放置とか服の脱ぎ散らかし、付けっ放しを減らしてもらえるでしょうか😖
- lalala(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

nori
私だったら放置したもの捨てます!
そこまで言ってもできない、やらないなら仕方ないですよね…
捨てられたくなかったら、ちゃんと自分で片付けてって😭

朱ねこ
うちもこのクソ暑いのに朝からお湯でコントタクト着けたり顔洗ったりしてます💢
うちはガスのスイッチが一つなので、蛇口で水がお湯に調節するのでつけっぱなしなんですが…。
電気やトイレの便座のスイッチ(ウォシュレットを旦那が使う為)階段、リビング、ウォークインクローゼットの電気…。
何回も言って何とか少し消してくれるようになってきましたが、忘れた頃に付けっパ付けっパ付けっぱ💢
トイレには張り紙しました。
が、今日も付けっパ。
帰ってきたらまた言います💢
でも張り紙で少し口で言う回数が減りました❗
-
lalala
同じです😭
張り紙いいですね!!自分も消し忘れ無くなりそう😍
ありがとうございます!!- 7月10日
-
朱ねこ
後タバコは本当に怖いのでテーブルに置いた時点で捨てます💢
- 7月10日
-
lalala
それいいですね🤨!
やります!- 7月10日

おにおん
男の人はなんでやりっぱなしなんでしょうね…
うちの旦那も帰ってきたらズボン、靴下を脱いでから脱衣場へ…靴下を脱衣場で脱げばいいじゃん!って言いますがいつも同じことの繰り返し💦使っていないところの電気もつけっぱなしで私はすぐに切ります。何回言っても聞かないのであきれて私がやっています😭
-
lalala
その気持ちすごいわかります!
私も全く一緒です😂
なんでですかね😅
こういう時、あー血液型って関係ないんだなーって思います笑笑- 7月10日
-
おにおん
どうせやってくれるし、いいだろう…と思われてついつい何でもやってしまう私です💦😭
- 7月10日
-
lalala
気持ちわかります😂
うちの旦那なんて、
私やらないよ!って言ったら
えー😭っとか言ってきますよ笑笑- 7月10日
-
おにおん
最初のうちはそんなかんじでしたが、最近は言うのもめんどくさいので言わずにやっています😂
- 7月10日
-
lalala
もうそうするしかないですかね😭
- 7月10日

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
届くところに置いた時点で全部捨てていいと思います。タバコは買い換えられますが、子供は生まれ変わりません。
上の方への返信も見ましたが、なぎさんも「やだーだぁー!!って言われます🤣」って言ってる場合じゃないと思います。厳しい言い方すると、我が家だったら二人ともあり得ません。
-
lalala
タバコは移動させてるんですがいつのまにか元の位置に戻ってるんです😖
部屋で吸わないでって言っても電子タバコだから大丈夫とか訳のわからないこと言って部屋ですうし、何回言っても聞いてくれません…- 7月10日
-
移動じゃなくて、ゴミ箱に入れないと何も変わらないのでは??事故があってからじゃ遅いですよ。子供の命を守れるのはなぎさんだけです。子供の届くところにタバコを置きっぱなしにしてる=子供の命を守ってないとおもいます。
私は電子タバコのことは詳しくないのですが、おそらく電子タバコも有害ってことですよね。それなら、いっそのこと普通のタバコを外で吸うほうが良くないですか?
“何回言っても聞いてくれない”のではなく“何回も言って聞いてもらう”のです。
夫とはタバコを辞めることを条件に婚約しました。同棲中は喫煙していましたが、外で吸っていましたよ。- 7月10日
-
lalala
私自体タバコが嫌いなので何回もここで吸わないでって言ってます😖
タバコに関してはもっと強く言ってみます…
娘の命の方が大事ですもんね😖- 7月10日
-
そうです、そうです!
約束守らなかったら娘は触らせない!とか言ってもいいと思います😤ママが一番の味方でいてあげてください😚- 7月10日
-
lalala
頑張ります!!!
はい!わかりました😁- 7月10日

(´ω`)
私ならそのまま放置します!
ガスに関しても放置です。
(ガス漏れなどの心配はありますが・・・(TT))
ガス代の領収書を見せ「あんたがつけっぱにするから今月こんなに高い!生活費削るしかない」と言います!
1回放置して家の中がどんだけ散らかるか思い知らせたい・・・(つД`)ノ
けど、小さいお子さんいるとそうもいかないですよね。
誤飲が1番怖いですし😭
-
lalala
害のない程度で放置はするんですが…やっぱり怖いですよね😭
私は食費と雑費、赤ちゃん用品の金額しか貰ってないので
生活費削るよ!は言えないです😭- 7月10日
-
(´ω`)
小さいお子さんがいると
何があるかわかりませんからね😭
旦那さん、危機感持ってしっかりしてほしいです!!- 7月10日
-
lalala
本当そうです、危機感なさすぎます…
可愛い可愛い言うならちゃんとしてもらいたいです…- 7月10日
-
(´ω`)
もし、旦那がそんなんだったら、私ならタバコ捨てますしガス使わせないです!
- 7月10日
-
lalala
捨てたら多分発狂しまくると思うので笑笑
なかなか捨てられない…壊れるのを待ってます…しかも勝手に買ってたんですよ😢
ガス使わせないんですか🤣- 7月10日

ねむねむ
やぁーだー!!
???ごめんなさい、子供殺すかもしれないのに、なにそれ気持ち悪いです。
タバコ放置とか、遠回しに虐待だと思います。
-
lalala
何回言っても治らなくて諦めかけてたんですが。
娘が死ぬのは嫌なので
嫌がられても何回でも言ってみます😭
もう、タバコがらみはストレス溜まってしんどいです😭- 7月10日

うさまろ⋈*
またかってときは
〇〇くん、出来ますかー?ママが手伝いましょーかー?
って言ったりしてます(笑)
バカにすんな!って言われるけど、
今日で何回目なの!?何回言えばいいの!?って言いますね。
出来ないってのはプライドが許さないらしいです(笑)
娘が産まれたら同じこと言われるよ!って言ってます😀
-
lalala
それ何回か言ったことあるけど
んー。うん。うーん。で回答なく終わりました…😢
ご飯作んないよ!!っていうと
嫌だ!!!がうぅー!って子供のように吠えます😂
あ、ダメだって内心思っちゃいました笑笑
娘が生まれて子供帰りしたのかなーって…
娘にも同じこと言ってもらおうかな…- 7月10日
lalala
捨てるよーって言ってるんですけどね😭
やぁーだぁー!!って言われます🤣
nori
そう言われても捨てますね笑
lalala
強いですね😳