※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新婚当初、夫と一緒にいるときに夫と同じ職場の年上の女性と偶然会いま…

新婚当初、夫と一緒にいるときに夫と同じ職場の年上の女性と偶然会いました。
軽く挨拶したあと、その女性が私に「旦那さんを頼ってるんですよね」と言われました。
その人の顔もきつくてもう十何年前のことです、表情を未だに覚えています。
これは、夫がその女性に私の愚痴を言っている可能性がありますか?
私も働いてるし夫より稼いでいるので、金銭面ではなく精神的に頼ってることを言われたのかなと思います。
そもそも金銭的に頼れない人にどう頼るんだよと、なんだかこの時のことを思い出してはモヤモヤするし、もし夫が私のことを悪く言っていたとしたらすごく冷めるなーと思ってしまいました。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

愚痴まではいかなくても「嫁が○○だからさー」と雑談の中でたまたま出た発言を勝手に拡大解釈したりした可能性はあるかもしれませんね。
少なくともその人は旦那さんに好意が(男女としてではなくても)あったのかなーと思いました🤔
そのとき旦那さんに聞かなかったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の先輩のため、夫が頼って色々話したのかなという気はします😓
    当時は少し違和感があるくらいにしか感じなくて、夫にも特に何も聞かなかったんです。でも時間が経つごとに違和感が大きくなってきて...🫠
    夫は今はその職場を辞めたのでもう会うことはないかもしれませんが。女性のほうより夫への不信感が強くなってます🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その人が仕事で旦那さんに頼ってるってことではないんですか?
どちらにしろ言わなくていいことだし気持ち悪いことこの上ないです😂

わざわざ余計なこと言ってくるなんて幼稚で可哀想な人だなと見下しときましょ🥺