私は昔から友人付き合いが広く浅くのタイプでFacebookやらラインやらSNS…
私は昔から友人付き合いが広く浅くのタイプでFacebookやらラインやらSNSでの繋がりが結構あります。主人は昔元彼女に色々裏切られたりして結構人を信じず友達付き合いもほぼ皆無です。そこでFacebook等は昔の男友達ともつながらそうだからやめてほしいと言われましたが…なかなかやめられず…今朝主人にまだやってるのかとかなり怒られ、自分はたまにスロットいく位で仕事の時は直帰してるし遊びに行ってないのに真面目に過ごしている自分がバカみたいだといわれました。確かに昨日も頭痛と吐き気で寝込んでいた私の変わりに帰ってきてご飯作ってくれましたが、歯磨きやお風呂、寝かしつけはやりましたし、昨日の夜ご飯の片付けも今からです。上の子が幼稚園に通うようになり多少楽にはなりましたが下の子のお世話で色々遊びに連れていったり、家事も適当ですがやってます。これで疲れて夜の方を断っていたら浮気を疑われました。前にもこんなことが原因で浮気を疑われてます。今朝は本当にいらついたのか、Facebookやめられないなら別れてもいいと言われてしまいました。私だってたまには子どもたち置いてお友だちとランチや飲み会行きたいとか我慢してるのに…こんな私、我が儘ですかね?
- メンズ2人のママ(8歳, 10歳)
コメント
さー
あたしも昔から広く浅くタイプでした。それも結婚を気に辞めました(-ω-)
仲の良かった子はLINEに。男や友達の彼氏や旦那はそのあと新しくtwitter作り直してそちらでたまーに話したりしてます。 あたしのダンナも友達付き合いはほぼなく仕事と家の行き来です。
どの道広く浅くしていても結婚して子供できれば中々会う機会もないと思います。なので会ったことある人だけLINEとかに移してやめたりしてはどうですか?SNS関係で浮気疑われるのも別れるのもそれはなんか違うと思いますし、あたしからしたらバカバカしく思うので付き合いある子だけとか会う約束してる子だけ残せばいいかな?って思いました😖
退会ユーザー
広く浅くなら別にFacebookやらなくても平気じゃありませんか?
ご主人がそんなに嫌がっているのなら辞めたら良いのになと思います😳
-
メンズ2人のママ
コメントありがとうございます。そうですね。これを機にやめようと思います。
- 7月10日
ろーるぱん
私も浅く広くタイプでしたが、子供が生まれてから仲良い子のみLINEで繋がるようにしてます🙋♀️
Facebookも登録自体は残ってますが、そもそも開くことありません🙋♀️
Facebookは何でそんなに残しておきたいんですか?🤔
何か理由があるのでしょうか?🤔
特に何もないなら、旦那さんがそんなに嫌がるなら辞めてあげたらいいと思います😅👌
-
メンズ2人のママ
コメントありがとうございます。以前付き合いがあった友達がみんなやってて、そのままたまーに連絡とるような形です。でも、誤解されるのも面倒なのでこれを機にやめます。
- 7月10日
退会ユーザー
友達とランチとか呑みの約束はラインで出来ますよね?
ラインも消せって言われたらさすがにキレますが、、
私もフェイスブックはしてませんがインスタとツイッターしてて旦那に消せって言われたら消します!
家族と今後消えるかもしれないSNSどっちが大事ってもちろん家族ですしそんなんで別れたら絶対後悔します!
-
メンズ2人のママ
コメントありがとうございます。ラインはさすがに自分も使っているのでそれは無さそうです💦ほんとに、しょうもない理由なのでやめることにしました。
- 7月10日
退会ユーザー
私も旦那も異性と関わることが
嫌なのでそのようなSNSや
連絡先はありません!
お互い同じ思いじゃないと
分からないこともありますよね😭
はじめてのママリ
私が旦那さん側に近いかな(´・ω・`;)
うちは携帯変えてから FBとかTwitterはアプリ インストールしてません。
現に Twitterでメッセしてた前科あるし 今のところ必要性を感じないからです(´・ω・`;)
とってなくても 私は 誕生日メッセも返してないのに旦那は自分だけ隠してご丁寧に友達に返したりしてました。
連絡先を知らないお友達が
たくさんなのでしょうか⁇
こうゆう目的でしか使ってないよとよう話し合いとかもしてませんか⁇
ランチやそうゆうのは行きたいんだよねとか正直にゆってもいいと思いますし.. FBにすがりつく 理由を話し合ったほうが旦那さんも安心かなと思います。
-
メンズ2人のママ
コメントありがとうございます。確かに逆の立場なら…ですよね…今日帰ってきたら話してみます。
- 7月10日
メンズ2人のママ
そうですね…もともとFacebookはそこまで仲良くないけどお付き合いで見てて、コメントしたりとかだったので…ライン一本化しようと思います。
コメントありがとうございます✨