※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家族・旦那

もう疲れてしまいました。旦那は自営業とバイトを掛け持ちしていて、ほ…

もう疲れてしまいました。

旦那は自営業とバイトを掛け持ちしていて、ほぼ家にいません。
わたしが正社員で働きに出ると言っても、家にいて欲しいと反対され、わたしは自営業の経理全般と家事育児をしながら、パートをしています。

旦那が働いてくれているので、確かに今お金がなくて困るとかはありません。
高級ブランドを買い漁ることはできませんが、西松屋で値段気にせず買えるくらいな感じです。

感謝はしてます。

でも仕事を理由に全く家にはおらず、いっしょに夕飯が食べれるのは月に2回ほどです。
子どもとはほぼ顔を合わせることはないです。
でもたまにでいっしょに過ごすことができても、疲れてると自室に篭って動画を見たり、昼寝をしたり。

わたしが手伝ってほしいとお願いしたことも、寝ててやってくれなかったりやってくれても不機嫌になられたり。

それなのに、隙があればヤりたいヤりたい言われ、正直しんどく感じながらも相手をしていました。

確かに働いてくれてはいます。感謝もしてます。
でも夫婦、家族として、働いてればほかに何もしなくていいというのは違うんじゃないか、いっしょに同じ方向を見て助け合うのが夫婦では?と思ってましたが、何度か話し合ってもわたしの気持ちは通じずでした。

昨日、わたしはショックな出来事がありました。
人間不信になりそうだなと思いながら、話を聞いて欲しくて旦那を待っていました。
旦那が深夜に帰宅してお風呂から上がり、昨日はわたしたちは外食で旦那の夕飯を用意してませんでした。
お腹空いたから久しぶりに夜カップラーメンしちゃうわーと用意していたとき、旦那に電話がかかってきました。

あ、◯◯だ。とすぐ廊下へ出て話し始めましたが、電話から聞こえる声は、◯◯という男ではなく女の声でした。
わかったわかった、今から行くから待ってて。
と電話を切り、わたしに
◯◯がお土産渡したいって呼んでるからちょっと行ってくるわと。
わたしは、◯◯じゃないよね?△だよね?ゲーセンに行くんじゃなくて?
と聞いたら、
え…そうだけど。◯◯もいるんだよ。
どこのゲーセン?嘘つかないでよ
と言ったら、嘘なんかついてないじゃん
と言いながら出かけていきました。
1時間半後に帰宅し、どこに行っていたかを聞いたら30分かかるゲーセンでした。
なんか心が折れてしまいました。
わたしがいくら頼んでもやってくれないのに、そいつには二つ返事で食事もよそに会いに行くんだなって。
◯◯と△は付き合っていて、わたしも知ってる人ですが、旦那はたぶん△に気があります。
以前からわかってました。

勝手にどっかの誰かと浮気して隠されてるより、わたしとしてはショックでした。

なんかそっちよりも生々しいなと。

文ぐちゃぐちゃですが吐き出しました。

コメント

はじめてのママリ

◯◯の連絡先がわかるなら、
今日はお土産ありがとう。
△にもよろしくお伝えください。

ただ、申し訳ないけど今後は、
子どももいるので、夜は避けて欲しいです。
って伝えますよ。

• るん

るん

連絡先わからないんです🥲
    旦那の前のバイト先の仲間で…
    子どもたちもお世話になって、2人のことは大好きなんですよね。

• 1分前
まる子

それは怪しいですよね、一緒に居るなら、なんでそっちが電話かけてくるの?って思ってしまいます。
本当にお土産渡されてたんですか?
それと1週間後とかに、この前の夜に▲と会ってたのって、どこのお店だっけ?(ゲーセンとも言わない)って聞いて、間違ってたら、それは適当な言い訳だったのかなと思います。

• るん

るん

怪しすぎますよね😩
    それなんです!
    ◯◯がかけてきたらよくない?と…

• 1分前