私の住んでいる県では子供のインフルエンザワクチンの助成がなく、高齢…
私の住んでいる県では
子供のインフルエンザワクチンの助成がなく、
高齢者は助成があります。
なんで?と毎年思います。
子供は2回接種だし、家族みんなで打つとなると
数万円の出費です...
ほんと、毎年思うのですが
なんで高齢者にはあって、子供にないの...?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供のインフル注射高いですよねぇ…
二人で12000…どうにかしてくれ〜😭
ゆの
うちの住んでるところもないですよー🥲2回接種させるのもしんどいのに金銭的にもダブルでキツい…🥲主人の会社はインフルエンザの予防接種の助成があるので少しは返ってきますがそれでもねぇ😂
にゃこれん
看護師ですが、それはすごく思います。
ただ、高齢者はすぐ重症化しやすく、入院して多数の点滴、時に酸素投与、絶食、そして体力低下して歩けなくなり、寝たきりになる可能性があるからかな。
そのような高齢者が増えることで、病院のベッドが埋まってしまって、手術後の若い人が入れなくなったり…という可能性もあります。
せん妄認知症になって看護師の手をとられるため、本来、観察や術後管理が大事な人の看護が十分にできず、疲労して辞めていく…←これは極端な例ですが…
ただ、不公平に感じない程度に、子どもにも助成があってもいいとは思います。
その他のワクチンは公費なので、そこに感謝しつつも、インフルも仲間に入れてほしい。
くう
私が昔住んでいた地域がわざわざ別の所から高齢者が引っ越して来るくらい高齢者に手厚く、子供に手薄いところだったので気持ちがわかります!
子供に手厚くしないと将来衰退するだけなのに何でこうなんだろうねって話したときに高齢者に手厚くした方が選挙で票を稼ぎやすいからじゃないって言われて、あぁ……となりました😣
実際はどうかはわかりませんが、もう少し子供に手厚くして欲しいですよね!
コメント