※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家計のやりくり、どんな感じにしていますか?目的別口座はネット銀行が多…

家計のやりくり、どんな感じにしていますか?目的別口座はネット銀行が多いようで。。
児童手当も、都度ATMからおろして子供の口座に移行させるのも面倒だし。。

コメント

mnmyn

特に目的別にしていないです😂
旦那のお給料振り込まれる口座にある程度の現金だけ残してあとは全部NISAです!
子供の口座はお年玉と祖父母にもらったお小遣いだけで、児童手当もお給料の口座に入るので特に分けることなく全て投資です🙂

• mnmyn

mnmyn

旦那名義と私名義両方やっています!
    今は専業主婦ですが、下の子出産まで扶養内で働いていて、そのお給料は全て私名義のNISAに入れていました🙂
    今は旦那のお給料から私のも入れています!
    買っているのは投資信託で、成長投資枠では配当金の出るものも買っています😊

• 1時間前
  • mnmyn

mnmyn

旧NISAはやっていなく新NISAになってから始めたばかりで、それまで貯めていたお金を今はNISAに入れている感じなので、満額入れています!
    NISA初めて約3年なので現在は約1000万ずつ入っている感じです🙂

運用はそれぞれがしていますが、お互い相談したり何を買っているかは把握しています!
    私より旦那の方が色々調べているので詳しいです😂

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!NISAはどなた名義でやっていますか?奥さんのお給料もNISAでしょうか?
    ちなみに個別株か投資信託などの決まりはありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️✨月にどれぐらいの額をNISAに入れていますか?また差し支えなければ、どのぐらい貯まっていますか?

また、旦那さんと奥さんそれぞれが運用しているのでしょうか?
    うちは旦那が疎くて何もしないくせに、旦那名義の証券口座はログインさせてくれません😥

• 55分前