コメント
まま
私は多嚢胞性卵巣症候群でした。
原因としては明確なことは言えないみたいですが、だいたいが過度なストレスと痩せすぎでした。
漢方治療を半年しましたがなかなか改善されなかったのでわたしの場合は卵官通しとホルモン治療に進むと言われたのですが、少し治療をお休みしまずは仕事をやめました。
そのつぎに体重を四キロほど増やし、子宮力をあげるためにとにかく冷たい飲み物をやめて生姜湯を飲んでいました。
ホルモン治療をするまえに最後に望みをかけてタイミング法をダメ元で行いましたらすぐ子供を授かりました。
私自身がしたことも少し効果があったのか偶然なのかは分かりませんが参考までに。
退会ユーザー
私も多嚢胞です。多嚢胞は体質のようなものだそうです。原因は糖尿病系の方とか太っている人がなりやすいとか傾向はいわれていますが、当てはまらないことが多々あるのでよくわかりません。
体質的なものなので、治ることはないです。私も聞いた時はショックでした。でも、適切な排卵誘発をすれば多嚢胞は妊娠できます。その排卵誘発方法が見つかるまで少し時間はかかるかもしれませんが、必ず見つかるので、気を落とさないでください✨
-
あああ
コメントありがとうございます。
やはり体質なのですね。
看護師さんも言ってました。
体質と言われたらどうしようもないですよね。私も出来ることがないのかと唖然となりました。
排卵誘発で可能なのですね。
励ましていただき、ありがとうございます。- 7月10日
あああ
コメントありがとうございます。
過度なストレスが原因になるのですね。
温かい飲み物はやはり良さそうですね。
私もなるべくタイミング法が希望なので、とても参考になりました。