※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

抱っこちゃんの息子をおんぶしながら家事するための紐について、どこの抱っこ紐やおんぶ紐を使っているか教えてほしいです。付けやすいおんぶ紐があれば教えてください。

抱っこちゃんの息子。
そろそろおんぶしながら家事したりを考えようかなと思っていますが、どこの抱っこ紐orおんぶ紐使われてますか?付けやすいおんぶ紐あれば教えて欲しいでーす!
よろしくおねがいします🤲

コメント

れよ

1歳7ヶ月のお子さん用ですか?

• かず

かず

下の子用です!

• 7月10日
  • れよ

れよ

そうでしたか。
    おんぶ紐使っていましたが…
    生後1ヶ月でおんぶできるとは知らず、そんなに早くから使える商品は調べたことがありませんでした。
    お役に立てずすみません。

• 7月10日
  • かず

かず

ありがとうございます!ちなみに、何ヶ月から使われてましたか?

• 7月10日
  • れよ

れよ

5ヶ月か6ヶ月か、座れるようになってからです。
    義母がしているのをみて始めたのですが、背中でくちゃっとなって、何度も確認していました。

少なくとも首すわり以降と思っていましたが、首がすわる前におんぶって安全なんですか?🤔

• 7月11日