コメント

退会ユーザー
ネントレしてないです!

退会ユーザー
同じような感じです✨
うちの子は寝かしつけ不要というわけではありませんが授乳終わってお布団に入ると割とすーっと寝てくれますし、夜中起きますがそこもあんまり負担に感じてないのでネントレはしません。子供に任せます☺︎
-
ハスらぶ
ありがとうございます😊
よかったです🤗特にしなくても良さそうですね❗️しなくちゃいけないと思ってたので…😢ほっとしました😊- 7月9日

ゆきだるま
必ずではないと思います!
今の寝かしつけ方が負担ならネントレしたら良いと思いますが、そうでないならやる必要はないと思いますよ💡
寝かしつける方法を変えるって、お子さんにとっても少なからず負担になると気もしますし…
-
ハスらぶ
ありがとうございます😊
夜泣きもないので、今のままでも大丈夫ですね❗️しなくちゃいけないのかと思ってました😭- 7月9日

o-haru
今、特に負担に思ってないならいいんじゃないですかー?☺️☺️
なんか今流行ってるんですかね?ネントレって。
よくSNSで見ますよね😂
-
ハスらぶ
ありがとうございます😊
しなくちゃいけないものと思ってました…😭支援センターとかでママさん達がよく話してるので…。- 7月9日
ハスらぶ
ありがとうございます😊
無理にすることないんですね❣️
退会ユーザー
生活リズム?を変えることになるので、子どもにとってはストレスになりしますし、ネントレって夜泣きがひどかったり、夜間授乳があったりする子にやるイメージです🙄💭
今の状態でつらくなければ、する必要はないと思いますよ!
ネントレしたことによって、夜泣き増えたとかなったら大変ですしね💦
ハスらぶ
今のところ夜泣きも、夜間授乳もないので大丈夫そうですね!
逆に夜泣きでてきたら困っちゃいますね😭😭
安心しました!ありがとうございます😆