※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
妊娠・出産

朝のミーティング中に貧血のような症状が出て困っています。動悸や吐き気、目の前が暗くなる感じがあります。その後は回復します。貧血でしょうか?

現在19wで2人目妊娠中です。
仕事をしているのですが、朝に15分くらい立ったままミーティングをします。
その時に毎回ではないのですが(週に3、4回程度)貧血?のような感じになります。
今まで貧血になったことはなかったのでこれが貧血なのかわからないんですが、動悸や吐き気、目の前がだんだん暗くなっていく、ふらふらするなどの症状は貧血なんでしょうか?
朝のミーティングの時だけで、その後動き出すと徐々に回復していくんです…。
貧血なんでしょうか?それとも他の何かなんでしょうか…もし分かれば教えてください。

コメント

みどり

貧血ではなく、脳貧血かなと思います。
血圧の調整が上手くできなくなって血圧が下がってふらっとなりますよ!

• なつき

なつき

回答ありがとうございます!
    脳貧血…ちょっと調べてみます😢

• 7月9日
はじめてのママリ

脳貧血な気がします。
お大事にしてください😭

• なつき

なつき

回答ありがとうございます!
    対処法など調べてみます😢🙏

• 7月9日

脳貧血かと思います!

病院で私は鉄剤処方してもらってます!

• なつき

なつき

回復ありがとうございます!
    明日健診なのでその時に相談してみようと思います😢

• 7月9日