※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

効果のあった母乳の出が良くなる方法、グッズ、食べ物飲み物教えてください!( ; ; )

こんばんは!効果のあった母乳の出が良くなる方法、グッズ、食べ物飲み物教えてください!( ; ; )

コメント

j

あったかい麦茶やルイボスティーと、餅とかご飯は出る様になりました✨
あとな余裕があればお風呂でマッサージも良いですよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考にさせていただきます❤!

• 7月10日
みんみんママ

ハイビスカスティーは、ビタミン豊富で、いい母乳になると友人から聞いてたので、飲んでました。酸味も少しあって、今の時期はアイスティーにしてゴクゴク飲めます。

• ママリ

ママリ

ハイビスカスティー知らなかったです!♡探してみます😆

• 7月10日

助産師さんから進められて、ごぼうしというごぼうの種を飲んでいました!!
あとは、暖かい飲み物と湯船に浸かることがよかったです!!

• ママリ

ママリ

ゴボウ良さそうですね!♡ありがとうございます!😍

• 7月10日
mii

授乳前にホットタオルで温めるとじわーっと出てくるようになりました😊
はじめは2C.C.とかだったのに完母になりましたよ😊
あとはお味噌汁に根菜入れて沢山食べたり、水分をしっかりとるようにしてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡完母!すごいです!♡参考にさせていただきます❤

• 7月10日
ゆうたん

白米いっぱい食べたら出るようになりました⭐️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡白米たくさん食べてみます!♡

• 7月10日