※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこり。
子育て・グッズ

生後3ヶ月、小柄な赤ちゃんのミルクの量について教えてください!今まで…

生後3ヶ月、小柄な赤ちゃんのミルクの量について教えてください!
何度も同じような質問してしまいすみません💦

今まで完母できましたが、哺乳力が弱いのか母乳の出が悪いのか体重増加が緩やかになってしまいました。生まれが小さかったため、すでに成長曲線ギリギリです💦

混合にしてみましたが直母も哺乳瓶も中途半端な状態になり中々うまくいきません。
なので思い切って完ミに切り替えようと思っています。
最近やっと哺乳瓶拒否を克服し、70~90は飲めるようになりましたが、この量で完ミに移行するのは無謀ですよね?😣
調子がよければたまに100~120飲めます。
もう少し量を安定して飲めるようになってからの完ミへの移行がいいでしょうか?

よろしければ、3ヶ月頃のミルク量、どれくらい飲んでたか教えていただきたいです🙇🏼‍♀️

コメント

ママリ

上の子が成長曲線ギリギリの女の子で、そのとき母乳より混合でしたがミルクのみのときは100しか飲みませんでした!母測もしてましたが120〜130くらいがMAX胃に入る量っぽかったです😂1日600〜700飲めれば体重は増えてました!
80㎖✖️8回くらい飲めれば大丈夫じゃないですかね😊

• まっこり。

まっこり。

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    小さめなので胃の容量も小さめかもしれないですよね!!
    教えてくださりありがとうございます🙇🏼‍♀️
    完ミに移行する勇気でました!!!

• 4分前