※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりー
子育て・グッズ

ベビーベッドから布団に移行したら寝相が悪く、寝返りも激しくて困っています。窒息を心配してクッションは置きたくないです。寝相や寝返り対策が知りたいです。

もともと買ったベビーベッドが小さめのものだったので寝返りもして動きが激しくなってきたため3日前からベビーベッドを卒業して下に布団敷いて親子三人川の字で寝るようになりました。今のところシングルとセミダブルを並べて寝ていますが、端に寝かしても私たちが寝る頃にはとんでもないところまで転がってたりとかど真中で寝てたりとか私たちが寝れるスペースがなくなってます😅もとに戻してもすぐに私のところまで転がってきます。窒息がこわいのであまりクッションとかは置かないほうがいいですよね?なにか寝相、寝返り対策ありますか?また同じように下に布団しいて寝てる方はどんな感じですか?

コメント

みぃたん

ウチは、4人並んで寝てます!
蹴られし💦頭突きされるし😅
転がって行って、畳で寝てる事もありますが🤣
特に何もしてませんよ!

• ちゃんりー

ちゃんりー

畳だといいですよねー転がっても痛くないし!フローリングだから転がって落ちてたら戻さなきゃいけないのが大変です💦

• 7月9日

クッションはやめたほうが良いと思います💦
うちも数ヶ月前から敷布団に変えました。ベッドもあるので、旦那はベッドで、セミダブルの横にベビー布団を敷いて私と娘が一緒に寝ています。セミダブルだけでは転がって行くので付け足している感じです。それでも端まで転がって落ちると危ないので、ベッドで使っていたベッド柵を置いてベビーベッド柵カバーをそこにつけています。ぶつかっても痛くないです!
上から落ちないようにボックスにもなるプレイマットがあるのでそれを立てて防波堤を作っている。足元は布団で降りていけないようにしています。完全にお城状態ですが、安心して寝られます😊端まで転がったらまた同じ場所に戻すのを夜中に3回ほどやります。

• ちゃんりー

ちゃんりー

すごい😆⤴️そのぐらいやると確かに安心ですね❗参考にさせてもらいます✨コメントありがとうございます😃

• 7月9日