私(27歳)・夫(26歳)付き合って2年2ヶ月、結婚して4ヶ月、今年の10月に結…
私(27歳)・夫(26歳)
付き合って2年2ヶ月、結婚して4ヶ月、今年の10月に結婚式と新婚旅行を控えています。
私の旦那は元々キレやすい人で自分勝手に物事を考える傾向があります。
怒っている時に何とか話し合おうとしても余計に言い訳や屁理屈を言うだけで自分の非を認めようとしません。
それから暴言も最近目立ってきて「キモイ」「デブ」など喧嘩中に私の言葉を遮るように言います。「そのことは関係ない」というと「デブにデブだと言って何が悪い?そう言われたくないなら痩せればいい」などと言ってきます。
怒りがおさまってしばらくすると「ごめん」と言ってきて仲直りしてきました。
そんな喧嘩がちょこちょこあったのですが、この間久しぶりに大喧嘩したときに左腕や腰らへんを殴られ痣ができました。(私も足で蹴飛ばしたり反撃しましたが…)きっかけは「行くぞ」と肩をポンってされてイライラしていた私は「なんで叩くの!」と肩らへんを少し強めに叩いたことでカーッとなってしまったようで左側をグーで殴られました。今までこんな激しい喧嘩はなかったので、私も正直戸惑っています。将来のことを考えると今後もこのようなやりとりが繰り返されるのかと思うとうんざりしますし、子どもができてからのことも心配で離婚した方がいいのかなぁーっと思う気持ちもあります。ですが、一緒にいて楽しいときもあるしまだ好きという気持ちと今後は上手くやっていけると信じたい気持ちも捨てきれずに悩んでいます。
文章が分かりづらくてすみません。
体験談やアドバイスなどあればご意見をお聞きしたいです。また、分かりにくいところやここはどうなの?って思うところがあれば答えるので教えてください!
- やか
コメント

🌼🌼🌼🌼
2年2ヶ月も一緒にいて、そーゆーことする人間だって結婚するまでわからなかったんですか?💦今は好きな気持ちで繋ぎ止めてるかもしれないけど、子供ができて、自分だけじゃなくなったときに耐えられなくなるのでは?人は簡単に変わりません😞

yuumi
旦那さんのそういうところをわかって結婚されているのですから、もう腹くくるしかないかと。
ただ、旦那さんの機嫌のいいときに
暴力ふるったら結婚生活を続けていけない!ということは伝えておいた方がいいと思いました。
うちの旦那もまぁ難ありな性格ですが
腹くくって頑張ってますw
-
やか
手をあげてきたことは初めてだったので戸惑ってしまったのです。
それは伝えておこうと思います。
お互い努力しないとですね。- 7月9日

ぱむ
私も、同じように感じます💦💦
子供が出来る前に解決するか、わかれた方がいいかと思いますよ…
-
やか
解決とは具体的にどのような方法があるでしょうか?
- 7月9日

みー
子どもにも手をあげそうですね…やかさんが選んだ方ですからどーした方がいいとは言いづらいですが、私だったら子どもができる前に離婚します。お付き合いしていた頃より酷くなっているのは目に見えてわかりますから今後が怖いです。そういった行動を取る方は優しい言葉を掛けたりしてくるものです。今後のやかさんが心配です。
-
やか
心配してくださり、ありがとうございます。
やっぱり子どもができるかできないかは大きいですよね。
あいにくうちの夫は優しい言葉をかけてくることはあまりありません。そういうときには「ごめん」と言うか「俺が頭悪いから」と悲観的に言ってきて同情を誘う感じです。- 7月9日

りーにゃん
私は昔DVにあっていたことがありました。
結婚はしていなくお付き合いでしたが、別れるのにとても大変でした。
警察にも届けをだしたし、弁護士にもお世話になりました。
DVは残念ながら繰り返します。
そして事が過ぎると優しくなり謝るのが特徴です。
絶対に‼‼‼‼‼‼‼直りません。
子どもができ、仮に子どもには手を出さなくても必ず母親には手を出します。
長いと

りーにゃん
長いと情も出て別れるのは辛いかもしれませんが、子どもが出来る前に本当によくよく考えてみてくださいね。
-
やか
体験談を話していただきありがとうございます。
私自身は、そういうことを受けるよりも別れる方が辛いと今は思います。
しかし、将来のことを考えるとこのままではいけないと思うので、何とかしたいという気持ちです。- 7月10日

みー
すみません…私にはどっちもどっちに見えます。
傍から見れば手をあげる旦那さんはもちろんダメですが、じゃあ奥さんはやり返しても良いのか??って話ですよね…。
旦那さんも手あげてるかもですが奥さんもやり返してるならどっちもどっちだし、それで旦那さんだけ子供に手出しそうとかは違う気がします。
-
やか
確かにどっちもどっちという意見は正しいと思います。
ですが、正直そうせざるを得ないのは私がやり返すことで客観的に見ている人にどっちもどっちと捉えてほしいという気持ちがあるからです。(旦那をかばいたい、旦那ばかりが悪いわけではないと)
そうすることがいいと私自身も思っていません。
他に良い方法があるならそうしたいですが、抵抗する以外になすすべがないのが現状です。
話して分かってもらおうと思っても感情的になっているときには何を言っても聞く耳を持たず、言い訳や屁理屈、暴言などをひたすら言ってしばらくすると「ごめん」「悪かった」の繰り返しです。
私もできた人間ではありませんから、感情的になることもあります。
嫌なこと言われれば悲しくもなるし怒れてくるしムカついてきます。
旦那が子どもに手を出しそうとはあくまでコメントして下さった方の意見です。
私はそう思わないし、それはないと信じたいです。実際、今は子どもはいませんから何とも分かりません。- 7月10日
やか
キレやすいことは分かっていましたが、手をあげるまではさすがにないと思い込んでいるところもありました。
そうですよね。子どもができた時のことを考えると不安です。人は簡単に変わらないとなるとやはり別れるしかないということでしょうか?
🌼🌼🌼🌼
もともと怒りの沸点が低いんですかね?💦やかさんに向かってデブとか言うのもモラハラだし、痣ができるくらいの力で殴られたのなら立派なDVです😞喧嘩するたんびに殴られ、暴言吐かれ、我慢できますか?💦女に手をあげるなんて考えられません。暴力、暴言吐かない約束してダメなら私だったら別れますね