今乗っているフリードを直すか、直す金額と同じくらいの軽自動車に買い…
今乗っているフリードを直すか、直す金額と同じくらいの軽自動車に買い換えるか迷っています。
先日事故をしてしまい、フリードの右側ミラー、ドアなどが大きく損傷してしまいました。
軽く見積もっていただいたら、直すとしたら20万からとのことでした。
そこで、25万円の車検20ヶ月残っている平成22年製のミラココアがあるのでそちらはどうかと言われ迷っています。
今のフリードは平成21年製、ほぼ9万キロ、車検は来年の5月です。
82歳のおばあちゃんから、離婚したときに譲ってもらった初車でしたので、思い入れがあり😭
車検、税金を考えるとミラココアの方が断然良いのですが、スライドドアもないので…。
皆さんならどうしますか?
アドバイスお願い致します。
- おこめ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
22年製のミラは何万キロなのか…
でも2台とも古いので私なら25万や20万で検討するなら新車のスライド軽やなんかしら普通車でも安いの買います😂
その年式などでお金かけたくないです!
はじめてのママリ🔰
H22年製のミラココアはこの先どのくらい乗れるのか微妙な気がします…
安くてもすぐにダメになったら逆に損です。
軽自動車も事故の時ぺっしゃんこになるので、私はあまり子供乗せたくないです。
軽にするにしてもスライドドアのが安全ですし、もう少し出して長く乗れるものの方がいいと思います。
-
おこめ
コメントありがとうございます✨️
それなんですよね💦
ミラココア、みためはきれいだけど古いし、なにかあったらって💦
スライドドア安全ですよね。。
やっぱり修理しようかなぁ💦- 3分前
おこめ
コメントありがとうございます😭✨️
ローンを組むのはちょっといやで💦
まだ正社員じゃないので月々決まった額が稼げないのです、。
やっぱり軽より普通車の方が安全ですよね。。
わかりますー😭💦
おこめ
ミラココアは6万後半、7万キロ行ってないくらいです!