※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティー
妊娠・出産

お腹の張りは1時間にどれくらいあったら病院に連絡した方がいいですか?

お腹の張りは1時間にどれくらいあったら病院に連絡した方がいいですか?

コメント

み⋈♡*。゚

産科で看護師をしております
25週なので1時間に2~3回あったら連絡してくださいと患者様に説明しています

• ミキティー

ミキティー

17時30分過ぎに3回感じたのですがそこからは今の所1時間に2.3回という張りはありません。次の検診まで病院に連絡しなくても大丈夫でしょうか?

• 7月9日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

張っている時はお腹は極力触らないようにしてくださいね😣
    触ることでより張りやすくなります。
    今のところ治まっているようであれば様子見で大丈夫だと思います!
    また張るようであれば横になって休んでみて下さい
    それで治まらなければ病院へ連絡してみることをおすすめします😣

• 7月9日
  • ミキティー

ミキティー

極力触らないようにとはお腹をさするのもあんまりよくないですか? 収まっているので少し様子見てみます。 家にいない時に張りを感じたらとりあえず立ちどまるか椅子に座るでも大丈夫でしょうか?

• 7月9日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

擦るのよくないです😣
    擦ることでより張りやすくなります!
    家にいない時は座るようにしてください☺️

• 7月9日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

張っている時は触ること自体よくないので触らない方がいいですよ😣

• 7月9日
  • ミキティー

ミキティー

触る癖があるので極力触らないようにします。

• 7月9日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

張っていない時に撫でたりする分には構わないと思いますが張っている時や張りやすい時はやめておいた方がいいと思います☺️
    何事もなく張ることがなくなることを祈っております

• 7月9日
  • ミキティー

ミキティー

張っていない時に撫でたり話かけたりはしてます。ただ張りの区別が今一つかなくてついつい撫でてしまってる事があります!
    何事もなく張りがなくなればいいんですけどね。

• 7月9日
ミキティー

服の上から撫でるのはどうでしょうか? 家にいない時はできるだけ座る場所を探して座って休憩するようにします。