※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
妊活

37歳、自然妊娠希望。2周期目で、生理予定日に茶おりあり。体調変化あり、妊娠検査は少し後で。期待と不安の気持ち。

まわりに話す人もいないので、このメチャクチャモヤモヤする気持ち、聞いてください!
37歳、3周期自然妊娠しなければ病院に行こうかと思っています。周期は安定していますが、無排卵や老化にビクビクしている今日この頃。
今回まだ2周期目です。今日、生理予定日にきっちりと茶おりがでてきました。
うまい具合に予定していた新婚旅行と排卵期が重なり、自慢とかではなく(むしろ少し恥ずかしいけど)6日連続でホント、リラックスしてタイミングとれたのが励みになっています!
体温は今朝、思ったほど下がっていないのでほんとに期待と不安半々です。最近頻尿かなとは思ったり、なんか乳首も敏感なんだか思い過ごしなんだかくらいの変化はあったりするのですがだるさがあまりなかったりするかと思えば、生理前の肌荒れもないという、どちらにもとれる状況…
結局、妊娠してるかどうかはもう少し待ってから検査しようと思っていますが、まぁ落ち着きませんね(^_^;)ああ、これで少しスッキリ~

コメント

生理予定日前後はドキドキしちゃいますね(*´-`)
私も30代絶賛妊活中です♪
15日が生理予定日なので、まだ少しありますが、身体の
変化がないか、過敏になっています(о´∀`о)

私達は良くも悪くも、まずは病院に行ってお互いに検査しよう。
何もなければそれで安心出来るし、もし万が一どちらか、あるいは両方に何らかの難点があれば早めに次の対処が出来るから、という理由で2人で検査に行きました。

ご主人とラブラブなご様子なので、安心の為にも、私は病院に検査へ行かれることをオススメしますよ(^-^)

でも!!
今回で妊娠してると良いですね💓

• ママミ

ママミ

全く妊娠に関して疎くて、結婚してから『そうだったのか(先に教えてよ…)!!』ってことばかりです。

はい!もう妊娠するにはなかなかの高齢なので、カラダの点検の意味も込めて早めに受診は考えております😌

アドバイス&優しいお言葉ありがとうございます❤️
    お互い頑張りましょう✨

• 7月9日

なんか、少し上から目線な意見になってしまっていたかもしれません💦
でもそんなつもりは無くって、私を含め、妊活を頑張っている方皆さんに、赤ちゃんが来てくれることを願っています。

お互いに、リラックスしながら頑張りましょう♪

• ママミ

ママミ

大丈夫です。フォローしてくださるなんて、優しいんですね☺️

ほんと、欲しいときにちゃんと赤ちゃんが来てくれたらみんな幸せになれますよね~😆頑張りましょう!

• 7月9日