※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitu
妊活

先月避妊せずに性行為をしました。いつも生理予定日にしっかり生理がき…

先月避妊せずに性行為をしました。いつも生理予定日にしっかり生理がきますが今回は2日遅れています。妊娠したかな?と思っているのですが、妊娠検査薬は生理予定日から1週間後にしないと正確な結果が出ないとネットで見ましたが本当ですか、、?また来週お酒を飲む、海鮮を食べる予定があるのですが大丈夫なのでしょうか、、?

コメント

いちご

生理予定日から2日たってるならもう結果出ますよ!
確かめてから予定立て直した方が良いと思います

• いちご

いちご

生理予定日5日前からとかならもう出る人は出ますよ!
    妊娠希望なら出来てると良いですね😄

• 20分前
  • mitu

mitu

2日だとまだ正確な結果出ないかなあと思ってしまってました、、早めの検査大事ですね🥲

• 35分前
ママ

2日後でも妊娠していたら反応は出ると思います!
お酒飲む予定があるのであれば私なら試しちゃいます!
もちろん妊娠していたらお酒はダメです。

• mitu

mitu

ありがとうございます!

たしかに検査してから判断した方がよさそうですね!そうします😭

• 36分前
nnn

排卵日が正確だったら、生理予定日でも正確に出ると思います!
ちなみに下の子の時に生理5日遅れた日の朝に検査してくっきり陽性出たので、1週間経ってなくても大丈夫だと思います!

• mitu

mitu

ありがとうございます!

排卵日とか全然関係ない日に性行為をしたので妊娠しないだろう〜と思ってましたが排卵日とか関係なく妊娠はするものですかね、、はやめに検査してみようと思います!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

生理予定日ぴったりに検査薬して陽性になりました!!
排卵日のズレとかもあるので陽性になるのに少しズレる方もいると思います!
お酒飲んだり海鮮食べる予定があるならその前に1度検査して確認しておいた方がいいかもですね!!

• mitu

mitu

生理予定日に検査しても陽性反応することあるんですね!🤔
    食べる前に一度検査してみようと思います!

• 36分前