男の子2人の場合、三人目が女の子の確率が下がるのは本当でしょうか?また、三人男の子の育児は大変でしょうか?
子供2人で、両方男な場合、三人目は女の子生まれる確率下がるって耳にしたことあるのですが、本当でしょうか?
実家が遠く、姉妹たちとも離れてしまってるので、男の子だけだと今後のことを考えると不安なので、将来一緒に出かけたり出来る女の子がやっぱり欲しいです。 でも三人目も男の子だったら…と思うとどうしようかな、と思ってしまいます。
ちなみに三人男の子育ててるママさんにお聞きしたいです。やっぱり男の子は活発だし、三人は大変ですか??食費も気になります。
- きこ(6歳, 10歳)
コメント

あいうえお
わたしは上二人男の子で今回女の子ですよ(*゚O゚*)

ゆもとみ
逆ですが…
上2人が女の子で下2人が男の子です!!
-
きこ
4人のママ…!本当に尊敬します🙇♂️🙇♂️
- 7月9日

kana
3人目も男の子だったらーと
思ってましたが女の子でした(・∀・)
3人男の子だったらと
それはそれでいっかと思ってました(笑)
お下がりきくし(笑)
我が子には変わりありませんし(。・ω・。)
特に産み分けとかしてません(。・ω・。)

なゆ
3人とも男の子ですが、
3人とも性格などもバラバラですし
毎日賑やかで楽しいですよ( ˘꒳˘)
男の子だから、女の子だからというのは
正直育ち方の問題であって
そこまで関係ないと思います(๑˙꒳˙๑)
食費も正直個人差ですが、
うちはパパ似なせいか
3人ともよく食べます( ˘ᵕ˘ )!

れあら
上2人は、男の子で3人目で女の子確定しました💗
大変だし、やんちゃだし、仲良く遊んでるかと思えばすぐ喧嘩になるし(笑)
でも、男の子のかわいさ無限です🌟
3人目も男の子でもいいと思ってたくらいです😂💗逆に男の子2人を自由奔放に育ててるので女の子の扱いがわからず(笑)…大丈夫かな?て感じです😳

よね
上男の子2人、3人目は女の子(今4人目が男の子妊娠中です)
正直、やはり男の子のほうが食費はかかります‼️うちだけかもしれないけど、すごいです😂
たくさん食べてくれて作りがいがあるしうれしいですけどね~(*´・ω-)b
産み分けは、全くしてません。
3歳くらいまでは、やはり女の子らしい私好みの可愛い服を選んだりできることでテンションあがりましたが、だんだんと好みもうるさくなってくると女の子ってめんどくさいわあ~と思ってしまいます⤵️
お友達関係も、男の子のほうがラク✨
女の子でもお母さんと折り合い悪くて寄り付かなかったり、男の子でもお母さんと買い物行く子もたくさんいるし!きっと色々ですよ~🎵(^o^)

退会ユーザー
うちは上の子2人男の子で今回女の子と言われてます!!
きこ
そうなんですね!特別に産み分けとかされましたか??
きこ
三人目も男の子だったら…っていう不安はやっぱりありましたか??
あいうえお
産み分けもしてないし次も男の子でもいいかなと思ってました😋