※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休中に妊娠した方おられますか?

育休中に妊娠した方おられますか?

コメント

ari

はい!私です(^-^;

• ままり

ままり

会社にはいつ報告されましたか?🧐

• 7月9日
くるみ

育休中に二人目妊娠して、仕事1ヶ月だけ復帰してまた産休育休もらってます!(*^^*)

• ままり

ままり

1ヶ月復帰はどうしてされたんでしょうか!よければ教えて欲しいです!
    その場合って手当出るんですか?

• 7月9日
  • くるみ

くるみ

私が少しでも働きたくて無理を言って復帰させてもらった感じです(/_;)
    手当は出ますよ♫

• 7月9日
  • ままり

ままり

出るんですね!ありがとうございます😊

• 7月13日
hana

そのつもりで妊活し、妊娠しました(´ω`)

• ままり

ままり

会社への報告はいつされましたか?

• 7月9日
  • hana

hana

復帰まではかなり時間があったので、安定期に入ってから報告しました(´ω`)

• 7月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!その時、何かお菓子とか持って行きましたか?
    また迷惑かけます。みたいな感じで!
    ちなみに2人目も育休手当って出ますか?

• 7月9日
  • hana

hana

まだ持っていってませんが、2人目が産まれたら顔見せと挨拶も兼ねて差し入れしに行こうと思ってます(´ω`)
    私の場合連続してなので、育休開始前の4年間に賃金支払基礎日数が11日以上ある月が、12ヶ月以上あれば支給されるということで、今回も前回と同額手当支給される予定です(´ω`)
    間に復帰していたり、育休が長くて4年の間に勤務がなかったりしたらまた違うと思います(>_<)

• 7月9日
  • ままり

ままり

産まれてからでも確かにいいですね!ありがとうございます✨
    なるほど💦わたしも連続してとりたいんですが、1人目の子が10月までで、次の子が生まれるの12月なのでその間どうなるのかなあと思いまして💦

• 7月9日
  • hana

hana

私の場合は、会社的にも短期間復帰するよりは連続して育休をとったほうが、代わりの人員が確保出来るためいいのと、中途半端に復帰してその間にフルで働けない(子どもが保育園に入ると体調崩したりで休むことや早退が増える)とその分育休手当も減ってしまうため、2人目の産休開始までは育休を延長しました!
    このあたりは会社やももさんの都合によるとは思いますが(>_<)

• 7月10日
  • ままり

ままり

私もまみさんと同じでその予定なんですが会社にはまだ言ってなくてドキドキです😭
    詳しくありがとうございます!

• 7月13日
パプリカ

今年4月に復帰した時には妊娠9週でした。心拍は確認できてたので、復帰した日に報告しました。半年働いて産休に入ります。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    お菓子とか渡す予定ありますか?迷惑かけます。みたいな感じで!

• 7月9日
  • パプリカ

パプリカ

そうですね、2人目育休後も復帰を目指しますので、また戻ってきたら宜しくお願いします!とお菓子配ろうかな、と思います。

• 7月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!🎈

• 7月13日