※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴木
家族・旦那

旦那さんのお小遣いは、いくらくらいなのか教えていただけますか?ウチは…

旦那さんのお小遣いは、いくらくらいなのか教えていただけますか?

ウチはお小遣い制ではなく、私がちょこちょこ現金いくら持ってるか財布を確認して無くなりそうだったら、補充する感じなのですが🤔
旦那は全く使わなくて数ヶ月に1回1万円を渡してる感じです。

でも趣味が多く、釣り、バイク、車、日曜大工などがあり「これ欲しい。」と言われ私のオッケーが出たら一緒に買いに行って私が支払っています。

あと、私自身が何でもカード派なので旦那に私の子カードを渡してあるのでコンビニではカードで払ってもらってます。
なので、現金が中々減らないのもあります‼️

〔私もお小遣いではなく、欲しいのがあったら買ってるので夫婦でお小遣い制ではありません〕

コメント

たおmama

うちは3万です。月給額からすると大体2万〜2万5千円なんですが、タバコ代をそこから出すので。
毎日お弁当を持たせていますが、休日のお昼ご飯代とかコンビニで何か買うとか、そういうのをお小遣いから出しています。
うちは私がカードを使用しない家庭で育ち、カード支払いとか大嫌いなのでカードの使用は禁止です。逆に旦那はカードを使って当たり前っていう家庭で育ち、以前お小遣いを全額使用した上でカードででも買い物をバカスカしてたり課金ゲームをしてたので、禁止にしました。

• 鈴木

鈴木

ゲームに課金😳
    それは痛いですね!!
    私もたおmamaさんの旦那様と一緒で、がっつりカードの家庭でそだったので、どうしても現金が嫌いで…
    荷物多いのも嫌なので、出掛ける時は携帯とカードだけで居たいんですよね😵

• 7月9日
ぽん

旦那は月3万です!
ガソリン代、飲み代は別です🙆

• 鈴木

鈴木

みなさんやっぱり、月3万円くらいなんですね🤔
    月3万円でちょうどいいですか?

• 7月9日
おにおん

¥15000です。
趣味がなく散髪代、自分での出先のおやつ、ジュース代くらいしか使わないみたいです。

• 鈴木

鈴木

オヤツとジュース代って可愛いですね🤗
    旦那にお金使わなければ、その分の貯金も出来ますもんね💓

• 7月9日
ママリ

お小遣いは要らないと言われるので
あげてません😂
俺にくれるお金あるなら息子におもちゃとか服買ってと言われるので…😍
その代わり、欲しいものある時は
自己申告制でって感じです!笑

• 鈴木

鈴木

なんて素晴らしい旦那様🤩
    神様みたいですね‼️笑
    自己申告制も、素晴らしい✨

• 7月9日

手取り17~26万なんですが2万です😑散髪代、服代別です。タバコやめてほしいです😵

• 鈴木

鈴木

タバコって、ほんとお金かかりますもんね‼️
    一箱高すぎる😤
    お子さんとさーやんさんの為にもやめて欲しいですよね😵

• 7月9日