※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
key
妊娠・出産

分娩予約金とは何ですか?また、すべての病院で分娩予約金はあるのでしょうか?教えてくださいっ。

分娩予約金とは何ですか?
また、すべての病院で分娩予約金は
あるのでしょうか?教えてくださいっ。

コメント

soyo

産むための予約にお金がかかるってことですよ👍
病院によってはないかもです!

❤︎男女ママ♡

わたしは二箇所しかしりませんが予約金のないところでした◡̈⃝

もこママ

分娩予約金のようなものでしょうね。私もありましたよ!そのお金は出産後の会計で充当してもらえると思うので、先払いみたいな感じじゃないですか?

ぴよぴよ

わたしはありませんでした!

みーたま

うちの行ってる病院は予約金ありました!
簡単に言えば先払いでしょうね。
何も問題なければ追加で請求もないし若しかしたら少し戻ってくる事もありますよ✨
私は促進剤使ったので予約金にプラス500円ほど払ったぐらいです✨

あきこ

出産でかかるお金を予約を兼ねて一部先払いすることです!
払う総額は変わりません😊
うちの病院は10万円でした。

ちぱ💎

わたしの通ってるところでは、予約金と保証金がかかります💦
病院によると思いますが、出産費用の一部を先に払うだけなのでトータルでは変わらないと思いますよ!

すち

うちのところも10万でした。
分娩費用が52万なので、
何もなければ給付金と合わせてちょうどなので、最後の会計が必要ないかなーと(^^)

べべ

予約金は必要なところと必要ないところがあります。

予約金を支払うところは出産費用の支払い時に予約金を差し引いた額の支払いになりました😊
もちろん42万+予約金よりも安かった場合は返金されます✌🏻

rai

出産にかかる費用の一部前払い金ですよね😅
私のお世話になった産院は5万円でした🏥

産むための予約のお金、、ですかね?最終一時金からはみ出たお金はその予約金で支払えます。
上の子のときの病院はなかったです!
予約金なしの8万でした。
下の子は3万を予約金として渡しました。その後プラスで6万支払いました!