コメント

ママ
2度人工授精を失敗したので、病院から勧められてしました。
私は卵子の数が45歳より少ない数しかなく、ステップアップするなら早くす、する方がいいといわれました。
AMHして良かったと、すごく思いました。
若くても、卵子の数はすごく少ない人もいますよ。
卵の中に必ず卵子が入っているとは限らないそうです。卵子が入っているか確認は今の医療ではみれないそうです。
ママ
2度人工授精を失敗したので、病院から勧められてしました。
私は卵子の数が45歳より少ない数しかなく、ステップアップするなら早くす、する方がいいといわれました。
AMHして良かったと、すごく思いました。
若くても、卵子の数はすごく少ない人もいますよ。
卵の中に必ず卵子が入っているとは限らないそうです。卵子が入っているか確認は今の医療ではみれないそうです。
「排卵」に関する質問
生理予定日1日前、妊娠検査薬の薄さについて 【注意】妊娠検査薬の写真載せます 昨日まで真っ白陰性、ダメ元で先程妊娠検査薬を試してみたところ、うっっっすらピンクの線が入ってました。 が、生理予定日1日前でこの薄…
自己流タイミングで授からず、婦人科で排卵チェックしたらすぐ妊娠出来たという方いますか? 恐らくあと数日でリセット来ます。😢 生理が来たら婦人科の予約をしてみようかなと思っています。
私側レスの辛さ。旦那側レスの友達二人には求められて羨ましいと言われ相談するのをやめました。 完全に仕事と育児(5歳7歳ですが1年生になって朝起きる時間が私も早くなったなど)での寝不足が原因だと思いますが、性欲…
妊活人気の質問ランキング
たこ
ありがとうございます。
ステップアップを検討するため、でしょうか。
卵の中に必ず卵子が入ってるとは限らないんですか?それはショックです。そしたらタイミングや人工受精も無意味ですね。ますます奇跡だと思い知らされました。
ママ
ステップアップはまだ考えてませんでした。病院からしてみたら?っと勧められてしました。
AMHをした事によって、ステップアップをする事にしました。
女性は毎日卵子が30~40個無くなるそうです。早い人なら、100個無くなる人もいるそうです。
早く子どもが欲しい場合は、進められる検査をするしかないんだなぁって思いました。
お金もかかるし痛い思い、ショックを受ける事もあるかもしれませんが、、、。
体外受精で、採卵をして初めて卵子が居るかわかるそうです。
ママ
もっと早く不妊治療専門の病院行けば良かったと後悔です。
不妊治療病院通って3ヶ月で、体外受精の予定にまでなり、早かったなと思いました。
タイミング法は2年半。無駄な時間でした。(;^_^A