※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーママ
子育て・グッズ

娘の水分補給について、麦茶をあげても良いか悩んでいます。夏で汗をかくため、タイミングがわからず困っています。皆さんはどうしていますか?

今月で6ヶ月になる娘がいます。
水分補給についてなのですが、母乳やミルクとは別に麦茶などをあげて良いのでしょうか。
夏で汗もかくのであげたいと思うのですが、タイミングごわからなくて。。皆さんどうされてますか??教えて下さい🙇‍♂️

コメント

あすか

そろそろ麦茶をあげても良いと思います^ ^
寝起きとか遊んでる時とか、
離乳食が始まってるならご飯の前後にヽ(・∀・)ノ

ジェシー

離乳食が始まった頃から麦茶あげてました。
離乳食の時にあげたり、ミルクとミルクの間の時間帯で飲ませたりしてました。
麦茶はストローマグで飲ませてましたよ。

• プーママ

プーママ

まだ5ヶ月ですが、ストローマグ練習させても大丈夫ですかね??

• 7月9日
  • ジェシー

ジェシー

いつからじゃなきゃいけないということはないので、練習してもいいと思います。
    ちなみにうちはスパウトはまったくできず、ストローマグにしたら1日で飲めるようになりました。
    6ヶ月の頃でした!

• 7月9日
  • プーママ

プーママ

そーなんですね!
    やってみます!
    ありがとうございます

• 7月9日

こんにちは!
娘は、3ヶ月から麦茶飲んでましたよ!
今は、外出時やミルクの時間以外での水分補給は、麦茶でしてますよ!

YAW

6ヶ月頃から麦茶をあげています。
これからの時期はこまめに水分を飲ませてあげないといけないので、しょっちゅう母乳あげるわけにもいきませんし、麦茶がいいと思います。