大きな独り言です。大丈夫。私、大丈夫。怖いことなんてないんだ、イヤ…
大きな独り言です。
大丈夫。私、大丈夫。
怖いことなんてないんだ、イヤなことグルグル考えてしまう。
1人目だけで大変で、ツラいのに、2人目作ろうなんて無理だよ。夜くっついてくるだけで、イヤになる。自分がひとりっ子だから、ひとりっ子はつらいよって言うけど、だから2人目をって‥。私には無理だよ。
こんなにツラいのに、なんでそんなこといえるの?誰が面倒みるの?助けてくれるの?今も助けてくれないのに、2人目なら助けてくれるの?自分のこと優先しない?今できてないこと、出来るようになるっていえる?
私の親や兄弟も否定してるあなたが、新しい家族を増やしても都合のいいところしかみないんじゃないの?辛いところは私に押しつけるんじゃないの?
私がやりたいこと、我慢させて、協力しようとも考えないあなたと新しい家族を持つ自信がありません。
今は、薄い氷の上を歩いているようなギリギリのところを生きています、私。もう、何かあったら、何も出来なくなります。何もかも捨てて逃げてしまうと思います。
もう、追い詰めないでください。
何すればいいの?どんな旦那を望むの?って聞いてこないでください。それが、私を追い詰めます。
たすけてと、私があなたに言えないのを、あなた自身が気づいて欲しいと願うのは無理なんでしょうか。
- さなさの(7歳)
コメント
Y
わたしもさなさのさんと全く同じ状況です。
家事も育児も一切手伝いもしないし、助けてもくれないくせに2人目って…💦
呆れて何もいえないですよね…😭
子供二人いるみたいな感じですもんね。
あや
旦那が変わることは期待しない方がいいですよね‥😭
年齢的に余裕があれば年を離して2人目考えたらいいと思います✨
実際今妊娠してみて、妊婦で上の子見るのも大変だし、生まれてからも母や義母の力を借りないと厳しいなって思ってます💦
旦那さんには遠回しに伝えてくしかないですかね‥
-
さなさの
コメントありかとうございます。
やっぱり変わらないですよね。
どこかで期待してる部分があるせいか、辛さが倍増するんですよね。- 7月9日
m.cheal
子育ての都合のいいところしか見てないから、産後8ヶ月のさなさのさんに子供を作ろうと言えるんですね。
まだまだ手のかかるときに2人目なんて、協力的な夫がいても無理です。
真剣に子供を育てようと思ったら、普通無理ですよ。
私は今の子供だけで、不安なことたくさんなので、まだまだ2人目なんて考えられません。
精一杯頑張ってるからこそ、助けてって言えないんだと思います。
旦那さん。。
2人目を作ろうとする前に、やるべきことあるでしょ。
助けなさいよ、奥さんを。
あなたの子供を精一杯産んで育ててくれてるんだから。
気付きなさいよ。奥さんの苦しみに。
自分が今やるべきことに気付きなさいよ。
旦那さんに言ってやりたい。
-
さなさの
私も不安なことだらけです。十分な愛情を娘にかけてあげるためにも、まだ2人目は無理です。
今でさえ、家事をやりたがらない、育児も可愛がるだけで、ミルクもあげません。私が意見を言って都合が悪いと、私を責め、謝らせます。
人に意見されるの嫌いな人なんですよね。- 7月9日
JJ
うちも全く育児手伝ってくれなくて、旦那は独身かのように自由に過ごしていて行動も発言も存在自体が腹立たしかったです。
今二人目がお腹にいます。
上の子が早産で障害を負ってしまったので将来親が死んだ後の不安から上の子の為に作りました。
元々三人子供が欲しかったけど、一人目産んでからの旦那をみてそりゃ無理だなと思っていますが、自分じゃなくて上の子の為にと思ってそこは耐えていくつもりです。
子供は宝で可愛いですし、子供と一緒にいるのは幸せです。
-
さなさの
うちも独身のように過ごしています‥。分かります、存在自体が腹立たしいの。
娘のためにもうひとりとは、私は考えられないです。気力がもう無いです。今でさえ耐え切れそうもないのに…。- 7月9日
-
JJ
娘さんはまだ小さいですし、思う存分今を可愛がって無理に二人目とか考えず、今を幸せに生きることが一番です🤗
旦那さんとは書類上家族であっても、旦那さんのためにさなさのさんが生きている訳じゃないです‼️色々求められても考え込みすぎず、さなさのさんの人生なので自分の意思を尊重して下さいね。- 7月9日
-
JJ
でも、助けて、もう無理だよってのは言葉に出して言わないと相手もエスパーでないので分かりません。気づいて欲しい気持ちはとっても分かりますし、言われりの嫌なら自分で気づけ!と思うますが、言わないと伝わらないのが人間です(´;ω;`)言っても分からない人もいます、うちの旦那のように、、
- 7月9日
さなさの
子供二人な感じですよね。しかもかわいくない。