幼稚園の集まりで他の親子と関わりにくく、気になる状況。気にしすぎか悩んでいます。
娘と月2回の未就園児の集まりに、いずれ通わせたい幼稚園に行っています!
そこで、
児童館で2回くらいお会いした親子が居て。児童館内ではお母さんとお話ししたくらいでした。
必ずその方はお友達や知人と、その幼稚園の集まりに参加していて、子ども同士が同じ遊び場になったりしたら、
私が気にし過ぎなだけかもしれませんが、なんか子ども同士が関わらないようにというか…なんか避けられてるような感じします💦
挨拶はするんですがね…なんか帰り、イヤ〜なしこりが残る感じです💦
私は別にその方と仲がいいわけじゃないし、かといって世間話をするわけじゃないのでね…
なんかイヤです💦
気にしないことですかね(⌒-⌒; )…
- リース(7歳)
コメント
ぴのこ
さぬりさんのお子さんと関わらないようにさせてる感じなんですか?💦
色々気にしちゃいますよね(^◇^;)
そんな気持ちで未就園児教室に通うのも嫌ですね😨
そのママさんとは未就園児教室でも話したりするんですか??
リース
なーんか、こっち行くよ!とかその場から離れさせるというか…
この間の一度あったことなんですがね…次回が近々あって、また来るのかな?って思ったり(⌒-⌒; )
未就園児教室、挨拶程度です!
児童館では向こうは常連さんで、私は引っ越ししたてで保育士さん交えて2回くらい話したくらい(⌒-⌒; )
ぴのこ
それが何回もある感じなんですかね?
それだったら嫌な感じですね(^◇^;)
気にしないのが1番なんですけど、私も気にしちゃうタイプなのでわかります💦
あんまり仲良しじゃないなら、さぬりかんが未就園児教室でママ友できたらいいですね😙
そしたら気にならなくなるかも?😊
リース
前回の一度だけです!
来るときと来ないときとあって、必ず友達を連れてこられるので、誰かとつるむ人なんだなぁって思ってました(⌒-⌒; )
私も気にしちゃうタイプで💦
皆さん自分の子どもに手いっぱいで、子ども同士が関わったり、仲裁に入る時にお母さん方と話すくらいです^^
子ども同士は同学年じゃないし、私とも年齢離れてるので…私は普通にしてます(⌒-⌒; )
私がその幼稚園の先生方と以前の職場(幼稚園の先生でした)で知り合いがいて…それじゃないの?って親に言われたり💦
ぴのこ
そんなことでそういうことするんだったら最低ですね…(⌒-⌒; )
そういう人とは仲良くなりたくないですね💦
たとえ仲良くなってもきっとめんどくさくなりそうですね!笑
嫌な気持ちになるけど、やっぱり気にしない方がいいですね😅
私も今未就園児教室に通っていて、最初みんなグループになってて私と息子が孤立してて、行くのやだなぁなんて思ってたんですが何回か行くうちに気の合うママさんと友達になれました✨
それからは行くのが憂鬱じゃなくなりましたよ(^ー^)笑
仲良しのママさん出来れば気が紛れそうですよね✨
本当にこういう問題って嫌ですよね〜(^◇^;)💦
リース
遅くなりました💦
気にしないのが一番ですね❗️
あれから幼稚園の集まりがあって、今回は来てませんでした❗️
グループになってるのも中に入る、入らない、入れないとかありますが、気の合うママ友さん出来て良かったですね🍀
本当こういう問題って。。。幼稚園や小学校行ったら余計にですかね…
私もあれから、ママ友さんに話して更にスッキリしました‼️
ありがとうございます😊