※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てまり
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子の朝寝について相談です。息子は1時間から1時間半寝ますが、本には30分が目安と書かれていて、起こすべきか迷っています。

9ヶ月になったばかりの男の子の母親です。
みなさん、朝寝はどれくらい寝かせてますか??

うちの息子は1時間から1時間半くらい寝ちゃいます。

参考にしているネントレの本には、朝寝は30分を目安にと書いてあり、起こしたほうが良いのかなと疑問に思ってます。
気持ち良さそうに寝てるにの起こすのはどうなんだろう…

コメント

nhra

うちは好きなだけ寝かせてましたよ😊
寝るうちが本当に楽です、、
今なんてお昼寝1回1時間半のみです!
そのうち寝なくなるのでわざわざ起こさなくて良いと思いますよ😭💦

• てまり

てまり

お昼寝が1回だけになると、家のことが進まなくて大変になりますよね💦

わざわざ起こさず、寝てくれるうちは寝させようと思います✨

• 7月9日
きむ

同じ位寝てます!!
起きるまで起こさないです😊

• てまり

てまり

一緒にですね✨
    無理に起こすのはやめておこうと思います♫

• 7月9日
ぴょん

起こさないで寝かせてます😊
大体2時間くらい寝てます(笑)

• てまり

てまり

2時間も寝てくれるんですね✨
    いい子ちゃんですね♫

このまま寝かせておこうと思います☺️

• 7月9日
モンブラン

夜に響かなければいいと思いますよ☺️
一歳ですが、朝寝と昼寝します。
ネントレ的にはダメなリズムでしょうけど、一晩寝ますし、これが息子のリズムだと思っています。
大人も同じ年齢の人でも短時間しか寝ない人もいれば、8時間寝ないとダメって人もいますもんね💦

• てまり

てまり

毎日18時30分頃には眠くなってぐずるので、夜に響いてはいないのかなと思います!
    息子のリズムだと思ってこのまま寝かせていこうと思います✨

• 7月9日
あすく

私もネントレに従って30分で起こしてたことがありましたが、やめました😅
息子は朝6時ごろに起床して、9時ごろから1〜2時間朝寝します😊
午後もお昼寝するし夜も19:30ごろにちゃんと寝るので、本人には必要な睡眠なんだなと思って寝かせています😆

• てまり

てまり

あすくさんの言う通り、本人に必要な睡眠時間なんですね♫
    このまま寝かせていこうと思います☺️

• 7月9日