ボーナス査定が悪くて悔しい。妊娠中は体調不良で頻繁に休んだが、就業規則に配慮されるはずが逆に査定下げられた。納得いかない。
愚痴です⚡️
今週金曜日はいよいよボーナスだけど、今回は査定が悪くて期待できない😢査定期間は10〜3月ですが、2月末〜4月頭ごろまでツワリがひどく、仕事中も横にならせてもらったり遅刻・早退をさせてもらっていました。頻度は週に1.2回ほどでした。
ワガママだけど、それまでの5ヶ月はバリバリ働いていたし、就業規則にも妊娠中の女性の体調には配慮すること、査定もきちんとすること…みたいなこと書いてあるのに、後者はむしろそれを理由に下げられたみたいで悔しい。
マイナスで2〜3万になるのが痛いです。貰えるだけありがたいのはわかっていますが…なんだか納得いかない😢
- はる(6歳)
コメント

ゆー。
マイナス2〜3万なら良い方かなって思います💦
はる
そうなんですかね😭友達に話すと妊娠を理由にしたマタハラだよと言われたので余計に気になって。こればかりは諦めるしかないですもんね。
ゆー。
妊娠中の女性の体調に配慮して仕事中に横になったり、遅刻・早退させてもらえたんですよね?それなら就業規則通りでは?
仕事量に比例してボーナス査定が下がったのは仕方のないことかと思います💦妊娠中でもつわりがなく、今まで通り働ける方もいると思うので、査定が全く一緒とはいかないと思います。
はる
それはその通りなんですが、有休も使ったし仕事は自分の仕事はきっちり終えていて仕事量も減らしてもらったわけじゃなかったので悔しくて(ノ_<)ここで言っても仕方ないんですけどね…
ゆー。
仕事中に横になったり、遅刻・早退し、有給使っても、仕事量減らなかったんですか?そうなるともらっている仕事が減ったから査定が下がったということでは?