妊娠中の性行為でゴムの必要性について悩んでいます。1人目はゴムなしで大丈夫だったが、今回も同様か迷っています。皆さんはどうしているか教えてください。
下の話なんですが…妊娠中に旦那とするときはゴムはつけた方がいいつけないとダメというのは聞いたことがあり知ってるのですが、はたして皆さんきちんと守っているのでしょうか🤔?ただ疑問に思っただけなんですが、ちなみにうちは1人目の時はゴム無しでしてしまっていて幸い何事もなく生まれてくれたので良かったですが😭今回夫婦でそんな話になり、買うか迷っているので…実際1人目が大丈夫だったこともあり今回も大丈夫だろうと思ってしまっている自分が居て…🙁よろしければご意見ください!
- himama(6歳, 8歳)
コメント

Yun.
まず妊娠中にするのがすごいです😅
もししたとして、避妊しないなんて
考えなかったです..

あい
ゴム無しでしてしまい、
それが原因かは分かりませんが、
切迫早産で入院しました…💦
なので、2人目妊娠中のときは
ゴムつけてて、途中から産後までは
やらなかったです。
やっぱり、切迫早産になりやすくなるし
上の子がいるなら尚更、入院になると困ると思うので、原因となりうることは
避けた方がいいんじゃないかな?と思います💦
-
himama
そうですね!上に子供がいて入院になったら周りに迷惑もかけるのでリスクは避けた方がいいですね😩!
- 7月9日

maruko
大丈夫かもしれないけど、リスクがあると分かっているのに、もし何かあったら一生後悔しそう!と思ってつけてました!!
-
himama
そうですよね、毎回絶対大丈夫なんてないですもんね🙁!!
- 7月9日

ジョディ
ゴムはつけたほうがいいですよ。赤ちゃんのためにも。何かあってからでは一生後悔します。確かに何か起こる確率は低いかもしれません。けれど、0じゃないなら、避けれる危険は避けます。
-
himama
迷ってる時点で答えは出てるようなものでしたが、買うことにします😊
- 7月9日

退会ユーザー
一応しておいた方がいいと思います!
追い妊娠でもしたら困ると思うので😓
-
himama
そうですね、念のために買うことにします😊
- 7月9日

こっこちゃん、
たまにゴムなしでお風呂でしちゃったりするときがあります😮
が、やはり怖いので基本的につけて、って言ってちゃんとつけてしてます🐥
-
himama
そんな雰囲気になるともういいや!って思っちゃうかもですがうちもつけてもらおうと思います!
- 7月9日

退会ユーザー
つけてましたよ😅
中期くらいから痛くて行為すらしなかったですけど😂
つけなかったことによって感染症になったり、早産になってしまうことがあるので、息子さんのとき大丈夫だったとしても絶対つけた方がいいです。
避けられるリスクは避けるべきだと思います。
-
himama
そうですよね!どうしても1人目大丈夫だったし!ていう気持ちが出てしまいますがきちんとしようと思います🙁!
- 7月9日

カスミ
うちは一回も付けなかったですけど
一応入浴後にするようにってのが
暗黙の了解でした😅
幸いにも今までそれが原因でっ
てことは何も無かったです。
外でも遊んではいないようで一安心?とか思ったり💦
まぁでも褒められたものでは無いので
あくまでも自己責任ですね
-
himama
うちも絶対に入浴後でした😁
何事もないとやっぱ大丈夫だよなーて思ってしまいますよね😩
たしかに何かあっても自己責任としか言えないですもんね😭😭- 7月9日

ゆあのあ
精子とか我慢汁って早産にさせるリスクが高まるんです。だから、ゴムはつけないといけません。
あたしは二人目の時、まーいいやろと思ってゴム付けずにしたら、旦那からクラミジアがうつってしまいました。旦那も浮気してどっかでうつされてきたんでしょうね。妊娠中にクラミジアになると障害ある子供が産まれる確率が高くなるので、あたしには育てる自信がなく中絶しました。3人目はちゃんとゴムつけてしてました。そーゆうこともあるので面倒くさいですがゴムはつけるようにしましょ。早産のリスク、性病に感染するリスクがあります。
-
himama
外に出してても我慢汁とか怖いですよね😩性病うつされるのはもっと怖いです😩病気を持ってないことを信用してますが今回は買おうと思います😭
- 7月9日
-
ゆあのあ
ゴム買うお金ってほんと勿体無いし、あたしの場合、旦那がゴム付けてる最中に萎えることが多いのであんまり好きじゃないです😥でも今子供出来たら困るんでゴムつけてます(^^)
- 7月9日
-
himama
ほんと勿体ないですよね…😭うちの旦那は今更ゴムかー😩てなってますが避妊は大切ですね!ありがとうございます!
- 7月9日

Muuたろ
精子に子宮収縮作用があるから
中で出すのはよくない。
って聞いたことあります。
ゴムはせずとも、外で出すようにはしたほうがいいでしょうね。
わたしは、ゴムしないで
していました。
-
himama
それはよく聞きますよね🙁
必ず外に出してもらってますがリスクはありますよね😭😭- 7月9日

退会ユーザー
つけてなかったです。。
しかも出産した日までしてました。
私も2人目も同じようにしてました。
-
himama
つけない人の方が多いのかな?って勝手に思ってますが、うちも出産する頃はしてませんでしたが普通にゴム無しでしてました😅
- 7月9日
himama
私が妊娠中に性欲が無くならないタイプだったみたいで😂笑
やっぱした方がいいですよね🙌