※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなさはまならあか
その他の疑問

寿退社だったのですが、辞めた会社に顔を出しますか?よく「遊びに来てね…

寿退社だったのですが、辞めた会社に顔を出しますか?
よく「遊びに来てね」と言われるのですが、社交辞令だよなぁと思って、何と言うのが正解かなぁと思っています。

コメント

©️

ありがとうございます〜〜😃って言います!
私は元保育士ですが、異動前の園にも、寿退社でやめた園にも、転勤でやめた園にも顔出してますよ!

まりえーる

私なら行かないです(^^;
よほど仲が良くて頻繁に飲んでたり、その後も連絡取り合ってたりするなら出産を機に行くと思いますが…

うちの会社にいた人は、結構来てましたよ🤗
私も育休中ですが、しょっちゅう行ってます😄

もっちーモチモチモチモチモチ

わたしの場合はアパレル勤務だったので、本社は遠方なので行きませんが
働いていた店舗にはちょいちょい顔だしてます(o^^o)!

ささみ

うちはたまに遊びに行きますよ(^^)
介護の仕事でしたが、会社の方が出産祝いをわざわざ病院まで持ってきてくれたのでたまに遊びに行きながら子供を見せてきます*ˊᵕˋ*
利用者さんも覚えてくれてる方もなかにはいらっしゃるので♪♪

おもち

私は結婚し、妊娠をきっかけに辞めるのですが、遊び来てね‼︎赤ちゃん見せに来てね‼︎と言われ、はい、わかりました^ ^
と言ってますが、実際行きたくないです💦
でも何回も言われるし絶対来てねと言われてて結構困ってます😅

ととぽっち

絶対行かないです!!
私も辞めた時「遊びに来てね、赤ちゃん連れて来てね」って言われたんですけど、「は〜〜い😊」とサラッと流しました✨

先日、行って来ましたよ❤️
デイサービスで働いていて妊娠して退職しましたが、色々配慮していただいたり、皆さんから見せに来てねと言われ、利用者さんも楽しみにしてると言ってくださったりで👼
出産を機に退職して戻る↩️方がいる職場なので、お願いもしてきました😅

寿退社なら顔だしても嫌な顔する方はいないかなと思います😉