私の母が無神経過ぎてシンドイです。ここで愚痴らせて下さい。私の母は…
私の母が無神経過ぎてシンドイです。ここで愚痴らせて下さい。私の母は脳梗塞の疑いがあり、先月27日に緊急入院しました。一週間ほど。最初は集中治療室にいてその後、一般病棟に移り、3日には退院しました。
もちろん仕事は、休んでましたがそのまま退職するみたいです。仕事内容のしんどさ、人間関係もあり。毎日愚痴も聞かされました。(・∀・)しかし、退院してまだ4日ぐらいしか経ってないのに、次の職場に面接行ってた。
早すぎるでしょ?と言いました。でも働かないと生活出来ない!と言われ。そりゃ確かに父も定年退職し今は年金暮らしです。でも父から聞く限り生活は出来てるとのこと。
攻めて今月はゆっくりしたらいいのに。退職する話も月曜にするみたいです。ただ人間関係が嫌で倒れた事を機に辞めるんだと思ってしまいました。母は看護師で職場を転々として長続きしません。全部人間関係。家族全員呆れ返ってしまってます。プライドが高すぎるんです。(・∀・)
挙句に心配やからと、姉が暫く実家に泊まってくれてましたが、夫婦喧嘩をし姉も巻き込んで母は包丁を手に取り座り込みがあって、姉は怖くなり私に連絡してきました。急遽迎えに行き車の中で話を聞きました。私が実家に行った時は冷静でした。姉もまだ泊まるつもりでしたが、帰りたいと。私は両親を説得し、姉を車に乗せ姉の旦那さんが待ってるトコで待ち合わせし、帰らせました。
もう母の行動が無神経過ぎて、私もおかしくなりそうです。
長々とすみません。
- やっちゃん(6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
お母さん、おいくつですか?まだ50代だと働きたい気持ちも分かりますが、脳梗塞疑いがあって復職となるとご家族は心配ですよね。
やっちゃん
コメ有難うございます。母は58歳です。(*´꒳`*)。働きたい気持ちもわかるんですが、そんなに急いで働こうとしなくてもと思います。