※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
お仕事

妊娠中ですが仕事がしたいです。妊婦中で仕事をはじめた方いましたらどんな仕事をしてたか教えて欲しいです。

妊娠中ですが仕事がしたいです。
妊婦中で仕事をはじめた方いましたらどんな仕事をしてたか教えて欲しいです。

コメント

沙樹

妊娠中は、仕事したくても採用されないですよね、妊娠中なのを隠さない仕事見つからないですね、私も妊娠中探しましたが、無理でした

• ぽち

ぽち

やっぱりむずかしいですよね…

• 7月8日
  • 沙樹

沙樹

難しいですね。内緒にするか、内職にしるかですね

• 7月8日
  • ぽち

ぽち

そうですね
    ありがとうございます

• 7月8日
  • 沙樹

沙樹

はい、どういたしまして

• 7月8日
y.m

妊娠中からできるのは内職くらいしかないかなと。
1人目の時やめた後探しましたが妊娠してるから雇ってもらえなかったです!

• ぽち

ぽち

ですよね…

• 7月8日
みぃ

私は産む1週間前ぐらいまでお弁当屋さんで働いてましたよ!
妊娠中は重いものとか持ったらダメだから周りに気遣わせてましたね😭😣

• ぽち

ぽち

すごくいい職場!

• 7月8日
たらこ

ママ友も妊娠がわかってから仕事を探していましたがどこも断られたり、派遣も登録すらできませんでした💦わたしは妊娠がわかる前から働いていたのでとりあえずはそこで働かしてもらっています💦

ここで質問させてもらったら新聞の集金のお仕事はできましたという方がおられました!

• ぽち

ぽち

なるほど
    ありがとうございます( ..)"

• 7月8日
ふみちん

長男妊娠中の時、仕事探しましたが、面接しても妊娠中であることを伝えるとやっぱりダメでした💦
なので、隠して派遣で工場で8ヶ月まで仕事したり、新聞やさんの3日間の短期の空き家探し?みたいなバイトしました!
妊娠中でお仕事探すのはなかなか難しいですよね😭

みやま

後輩が産後も1年程で復職します!って約束でコンビニで働いてましたよ~。
出産してみなきゃ分からないし、産後は体調面でも不安だろうから、無理なら遠慮なく言ってくれていいからってオーナー?さんに言われたそうで🙄
本人が言うには臨月まで働いて産後も体がキツくなかったそうで結局、3、4ヶ月から戻ってました(笑)

そんなこと言ってくれる所、なかなか無いとは思いますが参考までに💦