あーーーもう、旦那ムカつきます。娘がぐずっていて、絵本読んでも抱っ…
あーーーもう、旦那ムカつきます。
娘がぐずっていて、絵本読んでも抱っこしてもオモチャで遊んでもダメ。そこでアンパンマンの歌に合わせて私が踊ってみたらニコニコだったので、まだ洗い物が残っていたこともあり旦那に「踊っといて!」と頼むと恥ずかしいのかなんか知りませんが一向に動かずじっと娘の隣で寝て娘をニコニコ見るだけ。
なんども頼むと「今日は疲れた」
はー?!あたしも同じ行動して、帰ってから料理して洗濯物とりいれていろいろしてるんですど!!!
そして踊らなかったので、じゃあないたらよろしく、とだけ言って家事にとりかかったわたし。すると案の定娘は泣くし旦那が何しても泣き止まない。放っておこうと思っても娘が可哀想で結局私があやす。
旦那が何しても泣き止まないのは仕方ないと思います。ただ、こっちが頼んだことはしてほしい!!!
結局わたしがきついだけ!!!
あーーーーむかつくーーー!
- なっつ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ちゃびん
踊らないとしても、パパなりの娘ちゃんがニコニコになるあやし方を見つけてほしいですね、

退会ユーザー
子どもは泣いて死ぬことはないので、旦那さんが折れるまで泣かせていいと思います🤗
わたしなら泣かせた子をそのままあやさせます
心を鬼にしないともっともっと何もしない人になりますよ!
-
なっつ
そうなんですね!なかなか泣き声が気になって、ママがいいよーって言われてるみたいで😭
今度からそのままにしてみます!- 7月8日

MAMA
踊っといてはちょっと可愛そうかと😅
出来る人と出来ない人がいますからね、
何しても泣き止まないなら
何もしなかった訳じゃなく
色々手は尽くしたんでしょうし
なんでそこまで踊ることを強制するのでしょうか😅
-
なっつ
た、た、確かに笑
少し可哀想なことをしてしまいましたね😅
かなり泥酔したとしても踊るタイプの旦那ではないので、無理強いしすぎました😅- 7月8日

na
イライラしますよね。
男の人って毎回やってほしいこと言わないと伝わらないみたいですよね。
なっつさんの疲れ…凄くわかります!!
-
なっつ
言わないと伝わらないのがストレスです😭もっと!段取りよく行動して!と思います😭
- 7月8日

ママリ
洗い物を旦那にやらせればよかったのでは(* ´ ∀`*)
-
なっつ
あ、、、
ほんとですね笑笑笑- 7月8日

まま♡
洗い物を旦那さんに任せて、なっつさんが踊るというのはどうですか?
うちでは授乳で泣いてるなっていう時は夫に家事をしてもらってます!
-
なっつ
家事を旦那にさせればよかったです笑
気付きませんでた、私あほちん笑- 7月8日

ひよこ
私の旦那は、子供が泣いてても隣でYouTubeみてました。立って抱っこしてと頼んでも、無視でした(笑)
男ってなんでこんなに役に立たないんでしょうかね!
-
なっつ
きゃー、隣でYouTubeは、腹立たしい!
なかなか伝わらないものですね😭- 7月8日

やぎさんのママ
踊るか洗い物どっちがいい?と聞いてもよかったかもしれませんね😊❤️
あと泣かせっぱなしにしててもいいかもしれません!まぁ、気にならない男性はどんなにオエオエ泣いててもきにらないかもしれませんが😂
家事のほうやらせましょう!
やり方がわからない、恥ずかしい、そんな男性もいるので💓

私です
せめて、泣きやますような努力をして
欲しいですよね😑
ジッと見てるのが育児じゃないし
ママがいなくても俺が見てるよ!
って安心して家事ができるような
生活がしたいですよね😑
もしくは、家事をやらせましょ!
子供泣きますことできないなら
洗い物くらいしろ!!!

ひよこ
踊るか洗い物…ちょっと笑っちゃいました😂ごめんなさい😂!私なら踊るほうがいいですね〜💃✨
なっつ
そうですね😭普段はパパでも泣き止むんですが、今日はなかなか泣き止んでくれなかったです😭