※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめゆ
家族・旦那

旦那に対しての愚痴です😤初産で臨月に入り凄く楽しみだけど、不安な毎日…

旦那に対しての愚痴です😤
初産で臨月に入り凄く楽しみだけど、不安な毎日を過ごしています。
産休に入ったあと、お腹の張りがひどかったり、マイナートラブルも多くアクティブに過ごせず毎日家でのんびり過ごしている日が多いです😔
旦那が秋から転職をするため先ほどその話をしている間もずっと携帯ゲーム、私が体調が優れないとか胎動がこんな感じだと話をしているときもずっと携帯ゲームをしています🎮
何回もその件に関して注意をしていますが、結局直りません。
今も話してるんだからゲームやめてと言ったところ不機嫌になり、別な部屋にこもっています😒
そんな旦那以外と話をする機会がほとんどないのも余計にストレスがたまる原因だと思います💦
よく男の人は中々自覚が湧かないといいますが、こんな感じで子供が生まれても携帯ゲームばかりなんじゃないかと思うと先が思いやられます😞
凄くストレスに感じるのですが、同じような旦那さんをお持ちの方は諦めて割りきっているのでしょうか?
明日は友達と会う約束をしてるのでいっぱい買い物して発散してきます!!
でも今どうにもイライラが収まらないので愚痴を書かせてもらいました😂

コメント

くまさん🐻

私も妊娠中コドモの名前を決めるって時にゲームされてまだ真剣に考えなくてよくない?と言われ喧嘩になりました🤜出産後もやっぱりゲームしてます。帰ってきたらまずゲーム🎮。
多分治んないんだろうと思います笑
1度それでブチ切れました
ちょっもは子育て手伝ってくれます🙌🏻ズバッといいのがいいかもです!

• まめゆ

まめゆ

ありがとうございます☺️
    それ言われたら喧嘩になりますね😤
    ぶちギレたら少しはマシになりますかね😂
    すぐゲームなので、もう病気なのかと思います(´・ω・`)💨

• 7月8日
しろこ

うちの旦那も常にゲームしてます。。
食事中も付けてて「子供の教育上よくないやろ!」とキレました……
上の子がグズグズ言うのを対応してると、下の子が泣いたので「ちょっと抱っこして」というと「ちょっとだけ待って💦」とゲーム切りよく終わらせるまで放置💨
夜中も私が子供二人寝かしつけてる間、自分は自室でゲームをして夜更かししといて朝になって「眠い…」とか言ってるとしばきたくなります!!

• まめゆ

まめゆ

食事中まで😨本当教育上よくないですよね!!
    子供よりゲーム優先ってぶん殴りたくなりますね😡

• 7月8日
男二児まま☆

ゲームばかりの人は子供産まれてもずーっとゲームですよ💦
子ども見ててって言ってもゲームしてるし、ゲームして夜更かしして寝不足で機嫌悪いとかザラだし、無断課金するしでもうダメダメです(^^)

諦めてますねー

• まめゆ

まめゆ

やっぱ簡単に変わらないですよね💨
    今も休みの前の日夜中までゲームして昼まで寝てます!
    子供が生まれてもこれかと思うと先が思いやられます😱💔

• 7月8日