※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

先日のエコーで逆子が見つかりました。顔が挟まっているため、安静にして張りをおさえないと逆子が戻らない可能性があります。張り止めの薬を処方され、2週間の絶対安静が必要です。挟まりが心配なようです。

先日のエコーです。逆子なんですが顔挟まりすぎててまず安静にして張りをおさえて柔らかくしないと逆子戻らないそうです。張り止めの薬を出され2週間の絶対安静の指示が出ました。やっぱり挟まりすぎですか?たいしたことないですか?(>_<)

コメント

青椒肉絲

今、何週ですか🤰??
私は23wで逆子ちゃんですが、まだこの週数じゃ赤ちゃんはぐるぐるしてるから大丈夫だよ、逆子だとしても、逆子体操とかもするからそんなに、心配しないでね~って言われました😅💦

因みにシロッカーの手術をしてるので、張り止めの薬を飲んで自宅安静にしてます💊
安静にしてても、逆子ちゃんのままですし、相変わらず膀胱蹴りまくりです。笑
なので、そんなに気にしなくても大丈夫じゃないのかなって思います💦

最近は頭がここだよ~、足はここだよ~って話かけて教えてあげてます💓