※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

お腹の張りで入院中。切迫早産の診断は病院や先生によって異なる?周りの状況との違いに不安。帰りたいけどストレスが…。

お腹の張りだけで切迫早産で入院になった方いますか?今、お腹の張りで入院中なんですが、母もよく張ってたけどなんとも言われなかったって言ってたし周りでもお腹の張りがすごいって言ってる人たくさんいるのに普通の生活してるので色々と不安に…入院中のストレスが凄すぎて帰れるなら帰りたいんですけど😭病院や先生によっても切迫の診断って違うんでしょうか?

コメント

M6

病院によって判断全然違うも思います!

私も7ヶ月まで個人病院に通ってて
そこで切迫早産の診断を受けて
いますぐ入院してくれいつ産まれても
おかしくないと言われました。

なので、怖いのでNICUのある
総合病院病院に転院したところ
入院しなくて大丈夫。
それまで張りどめ服用してたんですけどそれも今日から飲まなくていいよ(笑)
って言われました♪

結局薬もやめて入院もせず
予定日2日前の出産でしたよ!!

でもこればかりは個人差なので
自己責任ですね😭
張りには問題のない張りどめ
問題のある張りがあるので😭

子宮頸管の長さはしっかりとあったんでしょうか?

• ゆい

ゆい

設備が整っている所は張りだけでは入院になる確率低いんですね💦
    個人病院は念の為な感じですかね😅

子宮口も頸管も問題ないと言われています。なので張りだけで入院になった事にショックです😞

• 7月8日
み⋈♡*。゚

産科で看護師をしています
医師や病院によって変わりますよ!
大きな病院だったりNICUがある病院だったりしたら入院にならなくても個人病院やらNICUがない病院だと入院になることよくあります!
頚管長や張りの頻度はどうですか?

• ゆい

ゆい

そうなんですね💦設備があるかないかの違いなんですね。
    頸管も子宮口も問題ありませんが、入院になった時は飲み薬飲んでいても多い時で1時間に5~6回の張りがありました。

• 7月8日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

1時間に5~6回の張りがあったら間違いなくうちの病院でも入院になります😣

• 7月8日
  • ゆい

ゆい

そうなんですね💦
    それなら納得できます!ありがとうございました😭💕

• 7月8日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

10分間隔or1時間に6回以上の張りに痛みが加わったら陣痛になるので、ゆいさんの入院は病院の正しい判断だと思います☺️

• 7月8日