※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクルス
ココロ・悩み

匂いつわりでアパートの匂いに敏感で恐怖。毎日は実家に避難中。帰宅時には旦那さんや家事に不安。どう過ごしているでしょうか?

匂いつわりでアパートの匂い(洗面所や台所など、、)がダメな方、毎日どのように過ごしてますか??私は初期から今も実家に避難してますが、、さすがに帰って旦那さんのことや家事など色々やらなきゃと思ってますが、、匂いに敏感で恐怖です(TT)

コメント

ハル

マスクしてました!笑

わっかー

私は何もしませんでしたよ!洗濯は頑張ってやりしたが、ご飯は買って食べてもらってました✨

• ピクルス

ピクルス

いつ頃まで続きましたか?

• 7月7日
  • わっかー

わっかー

安定期入ってからもしばらくありましたよ✨だんだんは良くなってたのでご飯も作れるようにはなってましたが、吐き気は変わらずでした。

• 7月7日
はーにゃん

わかります😂
キッチンには近寄らず、お風呂はまだ大丈夫な香りのシャンプーなど嗅ぎながら入ってました😅

• ピクルス

ピクルス

いつ頃から平気になりましたか??

• 7月7日
  • はーにゃん

はーにゃん

24週くらいまでありました😭

• 7月7日
  • ピクルス

ピクルス

今やっと20週まで来たので希望がもてそうです!頑張ります(;_;)

• 7月7日
ぽん

口で呼吸してました笑

• ピクルス

ピクルス

出産したら気にならなくなりましたか?😣

• 7月7日
  • ぽん

ぽん

産後2ヶ月ごろまでは、少し気になってました😢
    でも、今は大丈夫です!!
    ただ、洗剤の匂いはいまだに
    ウッてなる時あります💦

• 7月7日
るんるん。

大丈夫な匂いの芳香剤大量に買っておいてました!(笑)

• ピクルス

ピクルス

匂いつわりおさまりましたか?(+_+)

• 7月7日
  • るんるん。

るんるん。

1人目の時は芳香剤を置いてなんとか生活できましたが、たまーに襲って来るやつで最後までダメでしたが、
    現在妊娠中で、新築戸建に引っ越ししたのですが、洗面台とトイレの匂いは未だにダメです😓💔今は芳香剤置いてません😂💦

• 7月7日
はな

わたしも前のアパートのキッチンの匂いがダメでした😭
キッチンが玄関入ってすぐの間取りだったので、キッチン通る前は息を止めてました!笑

まだ、入籍前で一人暮らしだったので、選択以外の家事は一切やらなかったです(笑)

• ピクルス

ピクルス

私も息止めてます(*_*)鼻が犬並みです(;O;)

• 7月7日
とまと

私はマスクの匂いですら辛かったですー😭😭
旦那のことはもう一切放置でずーっと寝たきりでした。
もうアパートに居るのすら辛かったので即実家に帰ってぐったりしてましたよー。
つわり中に洗濯家事するのは酷ですー‼️😫💦💦💦

• ピクルス

ピクルス

いつ頃から平気になりましたか?
    今、実家に避難してますが、、みんなから甘い、今からそんなでどうする!と言われ傷付きます(/_;)

• 7月7日
あすか

絶賛匂いづわり中です!
キッチン、洗面所、トイレ、洗濯物、旦那(笑)等々…全てダメになってしまったので、
ほぼ布団かソファに横になっていますがそれ以外は口で呼吸してます。
旦那がお酒を飲んだ日は一緒に寝られないのでリビングのソファで寝てもらっています。
いつ終わるのか私も不安ですが、こればっかりは仕方ないと家族に割り切ってもらって乗り切るしかないかなと思います。
お互い頑張りましょう😭

• ピクルス

ピクルス

初期には悪阻で入院もしていたので
    もういいょ😭ってくらい匂いに悩まされてますが、、いつか終わると信じて乗り切ります🤧お互い頑張りましょう!ありがとうございます💕

• 7月7日
とまと

えぇー‼️
全然甘くないですよー‼️
妊娠してる本人はこの世の終わりかってくらいツライのに。。
傷付く必要ないですよ‼️
自分にしかわからないんですからこのつらさは‼️😤
確か妊娠4ヶ月頃から徐々にあれ?平気かも?ってこれ食べれるかも‼︎とか冷蔵庫まで行けるかも‼︎とか思える日が増えて行きましたよ💓
つわりが終わったとたん、食べられる事がどれだけ幸せなことかーって思ってしまって食欲大爆発して大食いになってしまい一気に太ってしまったので気をつけてくださいね😂💓💓

• ピクルス

ピクルス

今20週まで来ましたが未だにアパートの匂いだけ拒絶してしまいます(TT)
    色々見てたら後期に近づくにつれ治まる人もいるみたいで安心しました(*_*)
    今はリンガーハットのチャンポン食べたいです!笑

• 7月7日