コメント

ありちゃんまん
のんでますよー!(^^)

ありちゃんまん
眠気は妊娠中だし後期だし上の子いてるから常にありますよ。
私はべつにきつくないです!
妊娠前ものんだことある薬なので!
副作用がきついかきつくないかも人によるので色々ためしてみて主治医と相談が一番だとおもいます
-
m
遅れてすみません💦
私もレキソタン増やしてみました!
とりあえず落ち着いたので良かったです(;_;)
詳しくありがとうございました😌✨- 7月15日
-
m
前の記事なのに何度もすいません😭
最近レキソタンを、かえちゃんままさんみたいに1日4ミリづつに増やそうと思うのですが、耐性とかはどうでしたか?
ちなみにレキソタンは飲み始めて2ヶ月はたちますが、出産まで飲んでたら耐性ついちゃうんじゃないかと不安で、でも妊娠後はやめるつもりでいます。
ネットにはつくとかつかないとかかいてあり、耐性について教えていただきたいです(;_;)💦- 9月5日
m
コメントありがとうございます!
初めて飲むんですがレキソタン調べても飲んでる方少なくて、迷っていた所なんです💦
私の通ってる精神科は大丈夫と言われたんですが、妊娠中でも大丈夫ですよね😭?
ありちゃんまん
一人目も飲んでましたが、無事に健康に生まれました(^^)
精神科や産科の先生はちゃんと大丈夫な薬しかださないと思うので大丈夫ですよ(^^)
m
そう言って頂けると安心です(;_;)
飲んでどれくらいで効きますか?
ちなみに、レキソタンのジェネリックなんですが、1錠飲むか半分飲むかで悩んでます💦
かえちゃんママさんは何ミリ飲んでますか?
ありちゃんまん
飲んでどのくらいできくかはひとによりますが、私は一時間くらいしてからですかね?(^^)
私は一人目は頓服セニランでのんでて、基本はリーゼを朝昼晩でした!
二人目は中期くらいから、2ミリを朝昼と夜に4ミリでしたが今日受診して最近不安定なので4ミリを朝昼晩に変わりました!(^^)
m
詳しくありがとうございます(^^)
今ジェイゾロフトも飲んでるんですが不安感が強くて、1錠飲もうと思います!
頓服ぐらいなら大丈夫ですよね😭
調べても少なくて、妊娠中リトドリンって飲んでる人少ないんですかね?💦
ありちゃんまん
いえいえ(^^)
ジェイゾロフトは妊娠中はのんでないですが、昔のんでました!
私はレキソタン頓服でも大丈夫でしたよ!医師が大丈夫と判断してだしてるなら大丈夫かと思います!
リトドンってはりどめですよね??
m
あっ!リトドリンではなくレキソタンです💦
ママリで調べると少なくて・・・😨
でも飲んでも大丈夫みたいですね!
ちなみに出産後、お子さんの影響は大丈夫でしたか?
ありちゃんまん
たしかにリーゼとかの方が多いですよね!
んー娘は産後眠りがちで哺乳量が少ないため体重が中々増えにくくて二週間は新生児室にいました!
でも新生児科の先生曰く、薬が影響なのか個性なのかはわからないけど眠りがちな子はわりといるから大丈夫と言われました!
最初はショックで泣きましたが二週間後退院してからはミルクを欲しがって泣くようになったし、60飲めるまで入院と言われて中々退院できなかったのに退院初日に自宅で80飲み切りました(笑)今ではよく食べてよく寝るし元気いっぱいですよ(^^)
m
そうだったんですね!
お薬飲んでも飲まなくてもリスクはあるし、けど無事に生まれてきてくれるだけありがたいですよね(;_;)✨
今日処方して頂いたのは、レキソタンですか?
ありちゃんまん
そうですね!妊娠中なんて誰もが不安やと思います!生まれたら生まれたで色々不安ですし!
そうですよ(^_-)レキソタンのジェネリック医薬品です(•ө•)♡
m
もう早く生んでしまいたいです😭
レキソタンって毎日飲んでも大丈夫なんですかね!?
ありちゃんまん
私は一人目のとき後期はイライラがひどくて毎日頓服でのんでました!
主治医にきいて大丈夫なら大丈夫かとおもいます。
m
なるほど(*^^*)✨
次の時に聞いてみます!
出産まで飲む予定ですか?
ありちゃんまん
一人目のときも今回も臨月にはいったら減らすかやめるかしてねーとは精神科でいわれてます!
子宮収縮しやすくなるから早くうまれちゃう可能性があるそうで!
m
そうなんですね!
でも臨月入っちゃえばすぐですもんね(^^)
やっとお薬きいてきて、もう毎日飲みたいくらいです😭
ちなみに出産先は、総合病院ですか?
ありちゃんまん
総合病院です!(^^)
m
参考になりました!
ありがとうございました(*^^*)✨
ありちゃんまん
いえいえ!どういたしまして(^^)
m
何度もすみません😭💦
今飲んでるお薬ってレキソタンだけですか?
朝昼晩、1錠づつ4ミリ飲んでますか?
ありちゃんまん
朝昼晩4ミリと寝る前にアモバンとグッドミンですよ
m
朝昼晩4ミリづつレキソタン飲んでて副作用とか眠気はどうですか?
私昨日3ミリのレキソタン飲んだら、眠気がすごかったです😨💦
m
忙しそうなのに申し訳ないです💦
私も様子みてレキソタン増やしたいんですが、レキソタンを朝昼晩4ミリづつに増やしてきつくはないですか?
聞ける方がいなくて、本当に何度もすみません( Ĭ ^ Ĭ )