8ヶ月の赤ちゃんの離乳食メニューが同じで、他のママさんの凄さに圧倒感を抱いている。野菜やタンパク質は毎回変えているが、ベースは同じ。
もうすぐ8ヶ月です。離乳食のメニューを考えるのが面倒で、毎食ベースが同じです。
・粥orぱん粥orそうめん
・野菜2種類+タンパク質のトロトロスープ
・フルーツやヨーグルト(あれば)
野菜やタンパク質は色々ストックしといて毎回変えてますが、ベースは毎回これで100〜120g食べます。
インスタとか見てると他のママさん素晴らし過ぎて、うち毎食一緒で申し訳ないって思えてきました…
- ママ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
まい
うちもそんな感じです!
作れる時間も限られてるしなかなか凝ったものは難しいですよね😂
たまに野菜たっぷり入れたお粥や市販のソースを使うとバクバク食べてくれます!
毎回だと普通のお粥食べてくれなくなりそうですがたまにならおすすめです!
8ヶ月だとまだまだミルクや母乳も必要な時期なので程よく手抜きしてしっかり食べさせてあげることが大切かなと😊
3ママ
全然いいと思いますよ😊
インスタに載せてる方は見て欲しい、見せて大丈夫な方々なので素晴らしいのは当然です!
それよりも楽しく食事出来てるか、きちんと食べてくれてるか、が重要ではないでしょうか。
これから3回食になったらなおさら大変になりますし、気にしないことです。
ちなみに私は毎食BF取り入れて楽しちゃってるので、きちんと作ってるママさんの方が素晴らしいと思います👍
-
ママ
安心しました😭
インスタのママさん凄すぎて、うちの子がかわいそうって思ってましたが、バクバク食べてくれるのでいいだろうって思ってます(笑)
3回食になったら私もBF活用します(笑)- 7月7日
ikumi
私も一緒ですよ(≧∀≦)
食べてくれれば満足です!
私なんてBFも食べらせてますよ😊
考えてたら切りがないし、ちゃんとすくすくそれでも育ってくれるし、大丈夫ですよ🌼
私は子供が好きな物を食べさせてあげたい派なので🤗
-
ママ
BF便利ですよねー!
3回食になったら、うちも登場回数絶対増えます(笑)
うちの子はトロトロが好きなので、具材毎回違うし、いいや!ってなってます😊- 7月7日
のんママ
8ヶ月の子供のママです。
私もメニュー選びが面倒なのに加えて料理が苦手なので、毎日代わり映えのしないメニューになってしまいます…。
手作りしてあげるのが一番いいとは分かっていますが、ついついレトルトに頼ってしまうことも多いです(*_*)
時間とやる気がある時は、こそだてハックの手作り離乳食のアプリでメニュー検索したりしています😊
野菜など毎回変えられてるなんて、私からすればすごいです!
お互い頑張りましょう!
-
ママ
私もアプリはとってるのですが、見ているだけで、結局いつもトロトロスープっていう(笑)
これから恐怖の3回食ですね(笑)
頑張りましょう😊😊- 7月7日
ママ
なるほど!うちもたまに変わり種のお粥とかあげてみます!
まだ母乳あるし、とりあえず大丈夫ですよね😊😊