※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマさん
ココロ・悩み

つわりが少しでも楽になる方法や、つわりの時に食べれた物とか何かありますか😶

つわりが少しでも楽になる方法や、つわりの時に食べれた物とか何かありますか😶

コメント

グミとか雨とかたべてました🤭

まよあせ

検診の時に先生に言われましたが、ビタミン不足になると悪阻が酷くなるらしいです。

もともとパイナップルくらいしか食べられなかったので良かったんですが、それでも日によって体調はマチマチでしたが…(^^;)

初期の頃は炭酸水飲んで、ラムネやシュワシュワする飴とかその時その時に食べられるものを食べてました。

それでも今でも悪阻続いてますが…

Kママ

私は食べつわりですが、フルーツは美味しいです。メロン、桃、さくらんぼ…高いですけど😭
横になれるなら横になっているほうが楽です。

ゆき

私はカリカリ梅、レモン系、フルーツですね!
良く、スイカとメロン食べてました!

みいしゃ

とにかくアイス食べてました🍨

退会ユーザー

部屋の空気を入れ換えたり、肩を揉んでもらうと楽になりました。

• 7月8日

退会ユーザー

すみません、場所を間違えてしまいました!

• 7月8日
  • みいしゃ

みいしゃ

大丈夫です😊

• 7月8日
しぃ

私は梅干したべたり、意外とカレーが食べれてましたよ😋💞

ともこ

トマトを食べるとつわりがマシになりました。たぶん人によると思いますけど😅

よっこ

グレープフルーツとレモネードでした。ころころ変わってはいきましたが😅

りこまま

ビタミンb6 のサプリを葉酸と一緒に飲み始めてから食事がとれるようになりましたよ!

はな

生姜が吐き気どめの漢方と聞いて、毎日生姜三昧でした!