※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん♡
ココロ・悩み

最近、自傷行為やパニック発作が再発し、無気力で育児に不安を感じています。シングルマザーで頼れる人がおらず、心の安定が必要です。

最近、
よく泣いてしまって情緒不安定です。
元々、
自傷行為や服薬してて
妊婦しててからは辞めてました。
最近、また自傷行為の衝動やパニック発作みたいになってしまいました。
シングルマザーになる予定で
誰にも頼れず家からも仕事以外は出る気も起きず無気力です、、
三月に産まれる予定なのに育てる自信もなくなってきました、、

コメント

一馬

親には頼れないのですか!?

たかちんママ

未婚のシンママです、はじめまして(^^)
あたしは身内も母親があたしがハタチの時に他界してから離散状態で頼る人もいませんでしたが、無事に昨年10月に出産しました!

もちろん入院手続きや出産、産後の家事や手当の申請etcの手続きも1人でやりました(^^)助産師さんや保健師さんにビックリされましたが、ママになった喜びで頑張れました!!やれば出来るもんです🎶区役所ではサポートしてくれるサービス(?)も紹介してくれるので、利用出来るものは利用してもいいと思いますよ!

周りに先輩ママさんや、悩みを話せる方はいますか?それがいちばん心配です(´・_・`)

あたしも、もともと精神不安定で妊娠中は毎日のように泣いてました…そんなダメなママでも『ママ大好き』で赤ちゃんは産まれてきてくれます。大丈夫ですよ♡

mamari見てるとシンママさん意外に多くて安心してます。みんなと一緒に頑張りましょ*\(^o^)/*!!!

みーみり

辛いですね。妊婦、子供が赤ちゃん時期は悩む事も沢山ありますが、赤ちゃんが笑い始めるとこの子の為に頑張らなきゃて思えることもあります。いつも思えなくてもたまにでもいいと思います。
歳の近いママ友さんや先輩ママさんが出来ると頼もしいですよ。友達や知り合いは一生ものだと思います。あーちゃんさんに素敵な出会いがありますように!です。