※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子がキーマカレーのような便を2~3回出しています。食欲や機嫌は良好で熱もない。柔らか目のお粥や野菜を食べさせていますが、どうしたらいいでしょうか?

先月1歳になった息子を育ててます。

昨日から便がキーマカレーのような状態で、匂いがきつい感じになってしまいました。
今日の朝も、量は少なく2~3回同じような便が出てます。
熱もなく、機嫌もあまり変わりなく食欲もあります。
午後診察あると思って様子を見ていたのですが、午前中まででした。明日は休みだし…。

気になるのは食事なのですが、昨日のお昼から柔らか目のお粥と、濾したにんじん、大根をあげてます。
このような状態での形態はどのようにしたらよいのでしょうか?
#8000に電話してもあまりよくわからず…。

コメント

煌音

オムツに便が染み込んでますか? 多分ですが下痢でお熱無い感じですかね? 私は、ご飯を少し減らして、消化のいい普通食食べさせて様子見てました、1日様子見て下痢がひどいなら、病院行きます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    先ほど出たのが少し染み込んでという感じでした。
    ご飯はあげるとよく食べるのですが、もう少し量を減らしてみます。
    どんなものあげたらいいのかよくわからず毎回お粥とじゃがいもつぶしたやつとで…。明日休日なのでちょっと心配で…。

• 7月7日
  • 煌音

煌音

一歳なら、普通のご飯におかずで大丈夫ですよ❗ 少し柔わらかめで

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!かなり初期みたいなやつにしてしまいました…。
    全体的に少し柔らか目であげてみたいと思います。

• 7月7日